Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.
Primo     CV     Libri     Viator     Elektro     3D     Foto     Scientia   |  
24.8.2008

Мой способ лечения и профилактики простуды

Я всегда много болел простудами и тут пару лет уже провожу эксперимент, как избавится от этого недостатка. Думаю, что уже можно делать выводы. Я не медик, так что на истину не претендую, но для меня нижесказанное работает.

Ну, первое и самое важно: чтобы не лечится, надо не болеть. Т.е. нужна хорошая профилактика. Общий иммунитет у нас находится в кишечнике. Т.е. общая сопротивляемость к соплям зависит от здоровья кишечника и в большей степени от его микрофлоры. Все уже видели рекламу Актимель, чтобы он типа иммунитет укрепляет. С него я и начала. Да, эффект действительно есть через пару тройку месяцев регулярного употребления 1-2-х баночек в день. Только вот, во-первых, надоел он мне за это время и на семью выходит дорого. А есть ведь средство более нейтральное по вкусу (идет как добавка), более дешевое и, главное, более эффективное: порошковый бифидумбактерин (буфидум) в аптеке. Там концентрация бактерий выше, метод хранения и форма более устойчива, и его можно добавить в любой кисломолочный продукт, который сегодня хочется выпить. Я для этого дела использовал кефир, который не БИО. Делал я это из тех соображений, что бифидобактерии живут колониями и, может быть (спросить не кого), если я смешаю разные штаммы бактерий, то они будут друг другу антагонистами и, в итоге, общее количество живых бактерий в кишечнике не будет расти. Может это и перебор, но специалистов, которые бы ответили на этот вопрос, не нашел.

Далее, надо обеспечить эти бактерии едой. Для этого надо потреблять кисломолочные продукты (я пил один стакан кефира в день) и я также пил столовую ложку Хилак Форте, который, на сколько я понимаю, не что иное, как концентрат еды для этих бактерий.

Все это я делал не постоянно, а курсами 1 месяц раз в 3-6 месяцев.

Т.е. вся профилактика заключается в том, чтобы 1 месяц в квартал каждый день выпивать:

  • 1-2 пачки бифидума (утром и вечером)
  • 1 стакан кисломолочных продуктов
  • 1 столовую ложку Хилак форте (запить водой)

Стоимость данной профилактики по текущим ценам примерно 600 руб. (включая кисломолочные продукты) в месяц.

Результат: раньше болел 4-5 раз в год, причем довольно тяжело и долго проходил кашель. Теперь один раз в год серьезно, еще один-два раза легкая простуда типа ломки, которая проходит за 2-3 дня полностью, причем на работу можно спокойно ходить и даже лечиться не надо. В целом течение болезни идет намного легче. Кашель проходит через 1-2 недели и в бронхит не переходит. Про грипп сказать ничего не могу, потому как его классическими признаками являются высокая температура и головная боль, а у меня никогда не болела голова, когда я болел, поэтому или я никогда гриппом не болел или они у меня ничем не отличается от простуды.

Но, все же, живя в крупном городе очень тяжело не подхватить какой-нибудь новый штамм вируса от других людей. Поэтому все-таки что-то периодически попадает. При правильной профилактике обычно хватает просто на всякий случай одеть носки, выпить воды и хорошо выспаться и все проходит. Вирус просто не получает возможности развиться под давлением нормального иммунитета.

Если же вирус посильнее или иммунитет просел (например, при долго не спать сколько надо или длительном стрессе), то тогда вирус разворачивается во всю силу и тогда надо уже лечится. Но, увы, реально лечить простуду или грипп нет никакой технической возможности. Нет никаких препаратов, которые были бы эффективны против этого семейства вирусов. Я пробовал те, которые рекламируются как таковые – мертвому припарки, не работают, однозначно!

Поэтому единственный способ победить вирус – это силами самой иммунной систему и все, что надо сделать, это помочь именно ей.

Вот мой «алгоритм»:

Днем:

  • теплые носки,
  • закрытый верх тела (майка, например, низ неважно, можно хоть в шортах, разницы не заметил),
  • много питья (я предпочитаю просто воду, 4 литра в день),
  • особый напиток (см. далее) утром, днем и перед сном,
  • 2 грамма витамина C в день (распределить по дню равномерно на 2-4 порции),
  • настойка или сок эхинацеи (все дозы из документации увеличить в 2 раза, расписание приема по документации).

Ночью:

  • спать в теплых носках, закрытый верх,
  • перед сном особый напиток,
  • спать до опупения, будильник выкинуть, позвонить на работу и сказать, что болеете.

Касательно температур: если 38 и меньше, то не трогать ее ни в коем случае! Если больше 38, то просто небольшую дозу парацетамола (0.5-1 таблетка), чтобы опустилась меньше 38. Если сбить маленькую температуру сразу, то я обычно болею дольше.

Если очень мучают ломки в суставах, то этому помогает витамин C и антигистаминные препараты.

Если режет глаза, очень заложен нос и другие аллергические проявления, то надо пить антигистамины. Лучшим является старый добрый супрастин, 2 таблетки сразу. Однако, вы вряд ли сможете интенсивно работать после этого, а садиться за руль вообще нельзя. Некоторые сразу падают спать.

Локально можно брызгать нос, горло, капать в глаза что-то от аллергии, если сильно придавило. Ушные капли если есть боли в ухе или «плюхания» в уже или в челюсти.

Ноги я не парю, горчичники не ставлю, если нет бронхита.

Если простуда серьезная, т.е. насморк, чих, температура за 37.5, то лучше сидеть дома (по моему опыту, постельный режим не обязательный, но надо иметь возможно лечь полежать, когда становится тяжело). Если сидеть дома и выполнять эти правила, то у меня проходит все за 3 дня.

Теперь касательно особого напитка.

  • 300 грамм горячего молока
  • 1.5 столовых ложки меда
  • много корицы, очень много
  • половина чайной ложки соды

Все хорошо перемешать и пить маленькими глотками под теплым одеялом в тех самых носках. Я не знаю, какой механизм действия соды в этом составы, но факт, что с ней эффект лучше.

Вообще же, это потрясающий ароматный и вкусный напиток. Без соды его можно пить просто как горячий молочный коктейль.

Выглядит он так:

И точно не надо пить антибиотики. Они НЕ ПОМОГАЮТ при гриппе и простудах, вообще, ни капли. Но они гробят иммунную систему. Их надо применять совсем в других ситуациях. Но если вдруг начали пить, то пейте курс целиком, чтобы у микробов и бактерий, против которых он работает, не развилась резистентность.

Комментарии

2008-10-08 12:23:15 Жека (Москва, Рашка)

Все правильно написал. Поддерживаю полностью.


2009-01-19 16:29:04 sergrushka (Москва, Россия)

Один раз в неделю голодай по Бреггу или по Порфирию Ивановичу
и всего того, что ты написал здесь, не потребуется. Успехов.


2009-01-19 22:25:14 Артем Кучин (Москва, Россия)

Да, воздержание в потребление пищи продлевает жизнь и делает людей более здоровыми, но, увы, хотя я и не обжора, мне тяжело голодать полный день, так как графика питания нет. Поэтому я остаюсь пока при своем методе.


2010-06-26 18:11:10 Елена (Москва, действительно, непонятно...)

Автору в догонку - вот еще отличный способ. Есть такой препарат, Аспирин С называется. Действует по следующему принципу: Аспирин убирает симптомы (ну это всем известно), а витамин С повышает иммунитет. Получается, что организм сам забарывает болезнь, а человек при этом не теряет работоспособности. И болезнь проходит. Главное - применить его в самой первой стадии болезни, когда вот чувствуешь, что скоро заболеешь (ну, у меня такое чувство есть). Буквально с месяцок назад проверила - отлично вообще работает.


2010-06-26 23:42:26 Артем Кучин (Москва, Россия)

ВОТ! Вот типичные заблуждения!

1) Аспирин НЕЛЬЗЯ давать при простуде (прочьтите про синдром Рейе).
2) Витамин С никак не действует на иммунитет и в общем, никак не сокращает и не облегчает течение простуды.

Однако, витамин С убирает ломоту. Если болин голова и совсем туда, то лучше парацетамол.

Иммунитет надо поднимать ДО простуды. Пейте бифидумбактерин, вот он реально поднимает общий иммунитет.
Во время простуды можно попробовать интерферон в нос. Причем я не по инструкции лью, а в 5 раз больше (за сутки), тогда что-то чувствуется.

Касательно витамина С: были проведены нормальные исследования обычных людей в обычных условиях с контрольной группой. Вяснилось, что от витамина С эфект такой же, как от плацебо (в контексте простуды). Так что забейту. Однако, для людей
с экстремальным нагрузками он несет реальную пользу. В частности, марафонцы реально стали реже болеть.


2019-10-28 10:10:54 ирина (нефтекамск РБ, россия)

добрый день!
что 1-2 пачки каждый день? или я неправильно поняла... цена в 600 руб это одноразово?
как детям?


2019-10-28 12:14:28 Артем Кучин (Москва, Россия)

Пачка - это маленький пакетик, тот бифидум был в маленьких дозовых пакетиках расфасован.

Вообще, с тех пор уж 11 лет прошло. Должен сказать, что мое мнение несколько поменялось. Да, то, что сказано немного помогает, но в большей степени
важно другое. Отдых (сон) важнее, чем все это. Если питание изначально хорошее (хватает клетчатки, белков и жиров), то описанное мало что может улучшить.
И настрой тоже важен, если есть понимание, что болеть невыгодно, то болеешь меньше. А если при болезни все за вами ухаживают, можно взять больничный, отдохнуть, то чего не болеть то?
А вообще, последние лет 6 я простуда просто игнорирую, до 38 масочку одеваю и вперед, все как обычно, а после могу позволить себе или дома поработать или, если уж совсем плохо, один день отдыха.


Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "8568" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2018 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.