Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.     База данных рецептов. Поиск рецептов по ингредиентам.    
Primo     CV     Libri     Viator     Elektro     Foto     Scientia   |  
[English]
29.11.2008

Аудио переключатель 2.0

Давно давным (прошли уже годы, и я не помню когда точно) я сделал переключатель для аудио выхода с компьютера на колонки и на музыкальный центр. Вот его старое описание

Он служил верой и правдой, но имел несколько проблем:

  1. Будучи в корпусе из-под аквариумного компрессор он был довольно громоздкий
  2. Расположение выходов было выбрано неудачно
  3. Был довольно хлипким, выходы вываливались иногда
  4. Эстетически непривлекательный, хотя и похож на машину времени из «Назад в будущее»
  5. Отключенное устройство получало помехи и начинало гудеть/фонить. Например, переключаем на компьютерные колонки, а на музыкальном центре начинается неприятные довольно громкий фон.

Однако, так за этот год я овладел огромным количеством навыков в электронике, а также в плане теории мне теперь могут оказать помощь замечательные люди с форума www.radiokot.ru, то я решил его переделать.

Вот результат:

И вот он в сравнении со старым:
(габариты нового переключателя: 45мм х 30мм х 15мм.

Схема в sprint layout 5: audio.lay

Шунтирующие резисторы я взял 2.7 КОм. На форуме, так и не пришли к единому мнению относительно их номинала, поэтому я экспериментально взял самый большой номинал, при котором фон становится приемлемым. При выбранном номинале фон едва слышно только при 3/4 громкости. Для музыкального центра – это безумная громкость, которой я никогда не пользуюсь.

Плата изготовлена ЛУТом, методом, который описан в теме Изготовление печатных плат методом ЛУТ. Коробочку пришлось сверлить, а вверху нибблером (nibbling tool) дыру делать под ручку слайдера. Это единственное место, где я немного облажался, так как сразу не попал в нужное место.

Хна для тату купить читать далее. | Смотрите www.likhonosova.dp.ua фотограф новорожденных днепропетровск.
кавказская папаха.
kavkazstore.ru

Комментарии

2008-11-29 22:19:10 Артур Кучин (Москва, Россия)

Замечательно!

Заверните и дайте две ;-)


2008-12-01 08:31:00 Артем (Урюпинск, Россия)

"Аудио переключатель 2.0" какбы намекает, что источник, к которому подключатся колонки, должен выбираться на основе мнений членов семьи при наличии у тех положительной кармы, через веб интерфейс на основе ajax, а никак не эгоистичным асоциальным тумблером


2008-12-19 00:22:10 Артем (Москва, Россия)

Да, это очень хороший переключатель


2008-12-21 03:19:27 Артем (Благовещенск(aka Урюпинск), Россия)

Артем, вы писали про сенсорные кнопки на емкостях..

Я давно одержим идеей сделать табличный музыкальный инструмент - квадрат 20x20, расчерченый на 12x12 ячеек, где каждая ячейка в строке - это полутон равномерно темперированного строя (до, до-диез, ре, ...), а каждая строка - собственно октава.

Реально ли сделать сенсорный мультитач по этой технологии, и вообще, если бы у вас была подобная задача, как бы вы ее реализовали (за исключением варианта со 144 кнопками)?

И еще вопрос - не знаете, существуют ли в продаже большие квадратные резинки с пупырышками, как в клавиатурах или пультах, только, так сказать в промышленных масштабах, чтобы можно было вырезать произвольный кусок?


2008-12-21 14:17:19 Артем Кучин (Москва, Россия)

Эта тема - про аудиопереключатель. Пишите на мыло, тогда отвечу чего нибудь.
А писать "офф-топик" никогда нигде не надо.


Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "4386" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2016 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.