Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.     База данных рецептов. Поиск рецептов по ингредиентам.    
Primo     CV     Libri     Viator     Elektro     Foto     Scientia   |  
[English]
9.3.2009

Ремонт квартиры (1-я серия)

Одна из вечных тем - ремонт. Одни о нем только мечтают, другие мечтают его закончить когда-нибудь. А я просто хочу его сделать и точка. Думаю, многим будет интересно узнать о граблях и приключениях по ходу обычного ремонта в новостройке. Поэтому я решил публиковать новости ремонта своей и маминой квартиры (курирую оба ремонта). Итак, это первая серия, в ней я просто расскажу, о каких квартирах идет речь, и что было решено с ними сделать.

Были куплены в мае 2004-го года две квартиры. Дом то строился, то стоял, то вообще непонятно что, но с горем пополам в конце 2008-го нам уже позволили в нем делать стены и электрику силами приближенных контор. А в начале 2009-го уже можно было делать полномасштабный ремонт кем угодно.

Задача номер один, как всегда, перепланировать квартиру под свои задачи.

Наша с женой квартира изначально была такая (общая площадь 65 кв.м):

Квартира мамы (общая площадь 72 кв.м.):

Наши задачи и условия: сделать детскую комнату, две кабинетных зоны, не трогать никакие мокрые зоны, обеспечить достаточное количество складского объема.

В итоге, после нескольких вариантов, которые родились в течении несколько месяцев остановились на таком:

Двери на кухню и в детскую – раздвижные. На кухню – пропускающее свет матовое или какое-то еще стекло, а в детскую МДФ полотно. Кабинета два. Один в задней части зала, второй – на утепленной лоджии. Основное складское место – огромный шкаф в спальне. Общий складской объем около 10 куб. метров (включая шкаф в прихожей и туалете).

Вот один из старых эскизов (с немного другой планировкой), который дает понимает того, как это будет.

Задача по квартире мамы: решить проблему тупого коридорчика на кухню из прихожей и проблему пропавшей стены в зале из-за широкой двери.

Вариант был получен очень быстро и на нем и остановились:

Технические задачи по нашей квартире:

  1. обеспечить хорошую внутреннюю и внешнюю звукоизоляцию,
  2. обеспечить качественный воздух в квартире,
  3. обеспечить качественную воду в квартире.
  4. обеспечить качественный свет в квартире.

Подробно о каждом пункте будет сказано в следующих сериях, а сейчас только общие идеи кратко.

1. Звукоизоляция

Должны быть установлены минимум двухкамерные окна. Детская наиболее уязвима для звука, все ее стены должны быть обшиты звукоизолятором и покрыты гипсокартонном (ГКЛ). Лучше это делать со стороны источника звука. Спальня и зал должны быть разделены такой же системой. Сверху детской соседи собираются делать кухню, поэтому потолок тоже должен быть звукоизолирован. В спальне пока не будем, посмотрим как соседи будут себя вести. Если будут проблемы, то отстегнем натяжной потолок и уложим звукоизолятор. Полы все пробковые. Пробка сама по себе является отличным звукоизолятором. Плавающую стяжку решили не делать, но будет стяжка с керамзитом, что тоже снижаем звукопередачу через пол. Проблемная часть – это раздвижная дверь в детской. Делать простую дверь там не позволяет пространство квартиры, а раздвижные перегородки – плохая преграда для звука. Надо будет делать ее закрытие в паз и наклеить щеточки, чтобы не было открытых щелей.

2. Воздух

Хороший воздух, это, во-первых, чистый воздух, во-вторых, богатый кислородом, и, в- третьих, при правильной температуре. Никакой обычный сплит-кондиционер такого сделать не может. Да и обвешивать все комнаты сплитами – не вариант. Единственное техническое решение, которое может все это обеспечить – канальный кондиционер с приточной системой. Он обеспечивает нужную температуру воздуха во всей квартире, дает свежий воздух из приточной системы, а на приточке должен стоять угольный фильтр, который очищает весь поступающий в квартиру воздух от всех примесей. Теоретически, воздух в квартире должен быть просто как в горах.

3. Вода

Качество воды обеспечивается фильтрами. Причем не только фильтрацией питьевой воды. Вода в душе, которой моются и набирают в ванную, должен быть очищена от хлора в обязательном порядке. Хлор ужасная зараза и многие люди страдают от сухости и воспаления кожи, аллергий и кожных раздражений именно из-за хлора в воде. У моей жены именно такая проблема.

4. Свет

Естественный свет в данной планировке довольно хорошо проникает даже в дальние районы квартиры (уже проверено днем), поэтому с ним проблем нет, достаточно открыть все двери и потом света хлынет в квартиру. Сторона была специально солнечная.

В качестве искусственного освещения галогенные лампы были разу исключены как вариант. Слишком низкий КПД, слишком плохой ЦВЕТ света, слишком сильно греют квартиру, которая и так очень теплая, слишком часто горят.

В итоге, основной вариант освещения для зала и кухни пока выбран на базе спектральных люминесцентных ламп с повышенной точностью передачи цвета. Для других мест пока еще не подобрали.

В следующей серии будет рассказ о том, как нам стены и электрику делали.

Комментарии

2009-05-07 20:07:45 Петя (нор, ру)

Круто, красиво!

Цена домена: 800 000 руб - Раньше кажись 250 тыс было??? Инфляция!


2010-04-08 13:39:39 артём (пекин, китай)

очень подробно!


Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "1800" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2016 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.