Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.     База данных рецептов. Поиск рецептов по ингредиентам.    
Primo     CV     Libri     Viator     Elektro     Foto     Scientia   |  
[English]
27.4.2009

Ремонт (3-я серия): отопление, входная дверь, электрика

Отопление

В оригинале (при сдаче дома) отопление было разведено по полу. Причем на батареи трубы шли через металлические тройники, которые должны быть оставаться под стяжкой.

Эта идея мне сразу не понравилась, так как я уже знал, что при запуске системы их этих тройников и струи били и они просто тихонько подтекали. Такую бомбу оставлять под стяжкой никак нельзя. Вторая беда, так как трубы идут одна на другой и при «тройниковой» системе по-другому никак не выйдет, то стяжка должна быть очень высокой, чтобы все это скрыть. Впрочем, это оказалось в итоге не очень актуально, так как стяжку все-равно надо было делать около 10 см.

Вот как это было:

Однако, прямо на доме нашлись люди, которые делали это отопление (по проекту) и за отдельные деньги готовы были поменять все это дело гребенку около входа и развести отельной парой труб от нее в каждой батарее. В итоге под стяжкой оказываются только трубы, без каких либо стыков, и никаких наслоений труб тоже нет. Что и было сделано.

Входная дверь

Входную дверь решили поставить китайскую в среднем ценовом диапазоне. По соотношению цена/качества китайцы не победимы. А мега надежную дверь ставить смысла нет по следующим причинам:

  1. Слишком дорогая дверь уже является приманкой и провоцирует нездоровый интерес
  2. Слишком хилую дверь можно открыть консервным ножом
  3. Надежность двери определяются надежностью ее замка
  4. Любой замок можно вскрыть, любую дверь можно открыть, если очень захотеть
  5. Безопасность квартиры определяется сигнализацией и соседями.

Поэтому была взята дверь тысяч за 10000-12000 в каждую квартиру с перепрограммируемым замком. Это очень удобно, так как после ремонта можно просто перепрограммировать замок и не боятся, что кто-то сделал себе копию с ключей, пока они были у ремонтников.

Без приключений тут не прошло тоже. В маминой квартире все поставили нормально, а у меня заляпали всю раму в внутренней стороны строительной пеной. Причем меня убеждали, что она без проблем оттирается тряпкой и водой. Я как-то с ней дел не имел до этого и померил. В итоге оттереть это просто невозможно. Специальное средство для снятия пены оттирает ее вместе с краской. Поругались с установщиками. Итог: они пообещали компенсировать 1000 руб., а проблему надо решить, закрыв раму наличниками из дерева. Ну, может оно и к лучшему. Посмотрим, что выйдет.

Электрика

С электриками мне патологически не везет. Работы электрики закончили только в эту среду. Ужас! То, на что надо 2 дня они делали 2 месяца! Причем доделали того тогда, когда я сказал, что они ничего вообще не получат, если в эту среду не доделают все до конца. У мамы без особых проблем все обошлось, а вот мне они подпортили местами круто. Причем вопрос даже не в электрической части, а в местах, где они делали выходы. Например, сказано и нарисовано, что розетка должна быть в углу. В итоге она в 50 см от угла вдоль по стене. Почему? А хрен знает. Выход сетевой розетки почему-то вообще оказался на другой стене. И вот такая фантастика в 3-х местах. Как это теперь все скрыть и исправить – та еще задача. А полы уже залиты и ничего не подвинешь. Мои заземления алюминиевой рамы для гипсокартона везде выкинули, хотя договаривались, что так и надо. Придется снова делать. Вообще, у меня работ по электрике огромное количество еще, но сложного вроде больше ничего нет, так что я лучше сам все оставшееся сделаю, включая весь свет.

Последние новости.

В маминой квартире произошли серьезные проблемы с обоями. Она закупила дуплексные обои, однако, когда я увидел результат, то стало понятно, что все надо переделывать. В зале рисунок вдоль стыков был забеленный. Или размазался или теснение просело, но выглядит ужасно. В спальне у нее в стыках зазоры по 1мм и вдоль стыков затемнение. Или обои такие тяжкие в работе или работники такие. Работники сказали, что впервые в жизни дуплекс клеят, а в форуме прочел, что они очень тяжелые в работе и надо быть супер высококлассным клеятелем обоев, чтобы их приклеить как надо. Они еще после сушки уменьшаются, откуда зазоры в стыках и образуются. Причем везде пишут, что дуплекс это круто. Но, судя по всему, имеется в виду не наш или украинский дуплекс, а немецкий, британский, французский. В итоге весь дуплекс содрали и поклеили виниловые на флизелиновой основе под покраску. Все стало проще и лучше.

Выяснилась странная проблема с ремонтниками. Они когда видят лажу (например купили не те галтели для потолка), то сначала делают, а потом говорят, что вы не то купили. Придется мне видать гавкаться с прорабом, так как оплачивать эти переделки по их тупости желания нет. Или, вот, накосячили с обоями, но молчат. Пока сам не увидел, от них никаких сигналов не поступало. Сам не увидел – сам виноват. Но в целом все делают хорошо. Потолки и стены просто супер ровные. Потолок на натяжной похож.

Маме уже ванну поставили. Тоже без проблем не обошлось. Оказалось, что выбранная ванна слишком глубокая и с низким дном и слив оказывается слишком низко. Пришлось ванну (акриловую) поднимать на 5 см. Для этого ее поставили на стальные швеллера 100 мм шириной и 45мм высотой. Так как стена 168, а ванная 160 см длинной, то с одной стороны из гипсокартона выложили тонкий короб и обложили его плиткой чуть выше ванны, чтобы можно было уголком стык со стеной изолировать. Уголок – это специальный плинтус для ванной. Он состоит из двух частей, одна крепится к стене, а ней есть паз, в который вставляется ПВХ уголок с мягкими краями. В итоге ванная может двигаться под уголком, а герметичность сохраняется. Не дешевая вещь, на 3 стороны ванной получилось 900 руб., но это того стоит.


Короб для стиральной машины и виден швеллер, на котором стоит ванная. Надо будет отпилить лишнее. Станет лучше.

Свет в ванной я сделал на энергосберегайках 220В, база MR16. 4 лампы на ванную и 2 на туалет. Получилось очень даже ничего. 250 руб за лампу не так и много, если учесть, что ее хватит лет на 5 и потребление всего 11Вт на лампу, а света как от 50Вт галогенки.

У себя на ванну буду ставить 6 таких ламп и 4 в туалет. Хочу поярче.

В туалете была еще одна проблема. Откровенно мало места. Если поставить приставной унитаз бачком сзади, то ногами будешь в двери упираться. Поставить унитаз на инсталляции или с скрытым баком сзади не получится, так как сзади сантех люк. Пришла идея поставить бак сбоку и спрятать его в короб из ГКЛ обложенный плиткой. Все сразу разнылись, что так делать нельзя, что слив работать не будет. В итоге пришлось вызывать сантехника на очную консультацию за деньги. Он сказал, что так можно, только бак надо поднять на 3 см выше нормы по документами, чтобы поворот компенсировать. Все так у мамы и сделали уже, все работает. Места много. Даже удобнее, так как кнопки слива сбоку. Однако положить плитку не смогли сразу нормально. Сверху заделали уголком некрасиво и ПВХ угол для плитки взяли не того размера и опять молчат. И молчали, пока не заставил переделать. Переделали хорошо.

Но у себя мы решили без ПВХ уголком делать этот короб, а на спилом плитки на 45 градусов, небольшим развиганием и заполнением шва затиркой. Должно получиться что-то типа грани, что уже безопаснее и красивее. Вот так:

Другая проблема: дверь в кладовку в туалет. Я попросил в туалете сделать кладовку в туалете. Причем, чтобы там были и полки и зазор от стены 10 см, чтобы швабру можно было поставить. Это они сделали. Для двери использовали мебельный лист 40х180 см. Все с них хорошо, только через неделю его повело. Они его под грузом выровняли, вроде ничего так, пока ровный. Края двери пришлось отделать ПВХ уголком, чтобы было эстетично. Получилось вполне приятно. Но мы себе попробуем сделать это же сооружение на люках-невидимках.

Заказал в Китае себе светодиодные лампы на ИК управлении для подсветок и светодиоды для изготовления задней подсветки неба. Посмотрим, как оно все сложится.

Выяснилось, что давление воды на 13-м и 15-м этаже какое-то хилое. Даже не уверен, что планируемая гидромассажная колонка вообще заработает. Надо померить давление.

На покрашенной стене пошла трещина. Дом то новый. Но этого стоили ожидать и это было неизбежно.

Электрики хотя типа и сдали работы, но сегодня выяснилось, что розетка в ванной не работает.

Пришел сегодня ставить маме розетки и выключатели (все купил Legrand). И ничего сделать не смог, так как все подрозетники стоят под черт знает какими углами. Когда штукатурили стены за этим делом не уследили. В итоге бригада ремонтников сегодня расковыривала подрозетники в чистовых стенах и вставляла их на приточный клей в нужной ориентации. Посмотрим, чем это все закончится.

Так как установщики кондеров не смогли подключить питание к приточной системе так как у них с собой не было шлицевой отвертки 3мм, то я сегодня это сам сделал. Свежий воздух однозначно идет. Теперь заморочки в том, надо ли утеплять адаптеры, так как воздух идет через адаптеры, через которых должен идти забор воздуха, если кондер выключен. Но об этом в следующей серии.

В следующей серии: кондиционирование.

сибсервис72.рф
В продаже - пневмоцилиндры, цены ниже! Неликвидные остатки
totalpneuma.ru

Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "9107" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2016 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.