Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.     База данных рецептов. Поиск рецептов по ингредиентам.
Primo     Persona     CV     Libri     Viator     Elektro     Foto     Scientia   |  
[English]
20.6.2010

Ремонт (5-я серия): Заделка стыков и зазоров силиконом Mapesil AC

После некоторых размышлений решил не ставить в квартире порожки вообще. Я имею ввиду порожки на входе в ванную, в туалет, а также в спальню, где прерывается напольное покрытие (пробка). Проблемы с порожками: не могу найти подходящие по цвету и профилю, при затекании воды в него она там и остается, если крепить на шурупах, то все вылетит рано или поздно.

У меня такая задача стояла сначала на кухне, где надо было состыковать плитку и пробку. Я просто шов залил цветным силиконом в цвет затирки плитки. Теперь, спустя уже месяцев 7 уверен, что это было правильное решение. Выглядит хорошо, вода в стык пробки никак не попадет, не царапается при мытье даже моющим пылесосом.

Итак, силикон: MAPEI Mapesil AC у него много цветов, всегда можно что-то выбрать. При застывании он становится очень твердым и прочным, коэффициент расширения около 10 процентов. Изначально я с ним связался, потому что нужно было попасть в цвет затирки, а затирка тоже о MAPEI. У них цвета подобраны.

Итак, шаги по заполнению швов.

  1. Хорошо все пропылесосить.
  2. Наклеить малярный скотч на края, как можно точнее. На напольном покрытии ровно в край, на плитке чуть во внутрь.
  3. Кисточкой покрыть края латексной акриловой грунтовой и подождать часа 2-3 (смотрите документацию к грунтовке).
  4. Заполнить шов силиконом.
  5. Выровнять шов пальцем или резиновым шпателем использую мыльную холодную воду. Не бойтесь использовать воду, ничего с силиконом не случится.

В туалете у меня в задней стенке люки заделанные плиткой. Они открываются и закрываются. До этого пытались заделать зазоры обычным силиконом, которой везде продается — отрывается при первых двух открытиях- закрытиях. Этот силикон держится как влитой. Только надо очень хорошо подготовить поверхности: пропылесосить, отмыть кромки, просушить, пройтись ацетоном для обезжиривания, подождать полчаса, пройтись упомянутой грунтовой, дать высохнуть, и далее при заливке силикона надо, чтобы он втекал на всю глубину зазора между плитками. Пальцами надо его выровнять по уровню обычной затирки, не надо, чтобы он выше торчал. После сушки в течение 2-х полных суток можно срезать под углом тонким очень острым строительным ножом или бритвой какой нибудь. Под углом, это чтобы форма силикона была как пробка, когда люк закрывается.

Это видео показывает этапы и детали:

Весь детская мебель в гостиную. Итальянская гостиная мебель.
Бронирование тура онлайн, предложения агентствам. Варианты размещения.
krist.ru
Материалы для наращивания ногтей. Адреса филиалов.
mosiik.ru
Адресно-телефонный справочник. Разных стран.
urbansport.ru

Комментарии

2010-06-21 23:27:17 Артем (Москва, Россия)

давно не было, очень вовремя, мне тоже как раз сейчас нужно будет стыки на люках заделывать ))

а вот с порожками, чёт как то не уверен... если ламинат лежит торцом к плитке, то его края должны быть ооочень ровными, чтоп шов получился красивым... да и жесткость разная, плюс ламинат же немного "ходит" и поэтому его нужно крепить по краям хорошо... я нашел порог в цвет почти один в один, смотрится хорошо, но шели есть и вода подтекать теоретически может если будет, думаю или на двусторонний скотч 3М положить, или на герметик в дополнение к шурупам.

а вот порог из хола в ванну я решил сделать просто из плитки чтоп получился бортик небольшой.


2010-06-22 15:25:27 Артем Кучин (Москва, Россия)

Да, нужно чтобы очень ровные, особенно на светлых полах. И ширина чтобы была 1-1.5см, не больше. Для темных это не так важно - проверено :) Жесткости хватает.

Если не делать так, то надо по торцам несколько раз лаком пройтись, чтобы не было проблем с затеканием. И нижнюю част тоже на некоторое расстояние.

Силикон как раз и позволяет ходить ламинату. Однако, у меня пробка, она почти не двигается по влажности и температуре. Ламинат в этом плане более подвижен, так что не знаю.

Касательно заделки в туалете: я в видео показываю шпатепелем, но на самом деле потом пальцем прошелся и запихнул силикон глубоко, чтобы на уровень с затиркой был. Красиво выходит. Вырезать лучше всего лезвием от опасной бритвы зажатой в инструмент.


2010-11-26 02:51:38 Снежана (Москва, Россия)

Приветствую ) Как Вам светлая пробка в эксплуатации? Убедилась будучи в гостях, что на пробке темных тонов каждая упавшая соринка очень сильно заметна, как с этим у светлой?


2010-11-27 11:35:41 Артем Кучин (Москва, Россия)

О да, у нас в корридоре и на кухне темная лежит - пыль и крошки очень видны.
На светлой же вообще ничего не видно, ни пыли, ни крошек, так что визуально оценить ее загрязненность вообще не выходит.
Из светлых у нас шампань и просто белая. Ни там ни там не видно.


Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "9537" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2013 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.