Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.     База данных рецептов. Поиск рецептов по ингредиентам.    
Primo     CV     Libri     Viator     Elektro     Foto     Scientia   |  
[English]
7.2.2012

Вселенский заговор

Предположим, что есть некая цивилизация, которая на ступень выше нас в технологическом развитии, наблюдает за нами и ставит своей целью не пустить нас далее по лестнице прогресса, затормозит, не дать себя догнать. Какой будет самый эффективный и незаметный способ?

Почему именно незаметный. Ну, например, потому что они вообще не хотят, чтобы мы знали, что кроме нас кто-то есть еще в космосе, и, вообще, преодоление космических расстояний возможно за разумный срок. Любое провоцирование войн не будет эффективным, так как война всегда стимулировала технический прогресс, при этом разработки ведутся с такой секретностью и контролем спец служб, что влиять на них становится затруднительно. Ядерная война тоже не вариант, но, во-первых, инстинкт самосохранения в людях может оказаться сильнее, или это может противоречить этике другой цивилизации. Ну, или планету жалко загрязнять так, что потом хрен отчистишь. Тогда остается только один вариант: влиять на научные открытия и инженерные разработки. Незаметно заставлять идти в тупиковые или очень трудные направления, требующие на текущем уровне десятилетий усилий, чтобы получить что-то толковое. А сделать это очень просто, вот есть ученый, который работает над какой-то теорией. Следим за его работой и ждем точку выбора решения. В нужной точке подсказываем ему «правильное» решение. Причем подсказка может быть абсолютно незаметной, но при этом такая, чтобы ее «ловил» мозг. Например, есть путь по которому этот ученый идет каждый день из дома на работу и обратно. Возьмем и раскидаем на нем небольшие камни в хитром узоре, который как бы намекает через ассоциации на решение текущей проблемы. Или можно тональность звуков на общем фоне улицы воспроизводить, которую даже невозможно выделить сознательно. Или можно использовать 25-й кадр при просмотре телевидения или за компьютером. Есть миллион психологических приемов вызвать дискомфорт от одного решения и удовлетворение другим. Можно просто нагло вмешиваться в эксперименты, чтобы кто-то что-то случайно обнаружил (или не обнаружил). И вот уже ученые находят решения во сне или делают случайные открытия в лабораториях. И все с восторгом копают новую тему десятилетиями, а успехов или ноль или «так себе». Таким же образом можно бороться со случайными реально эффективными и прорывными открытиями. Можно влиять на этих людей, чтобы они сами отказывались от своих открытий, портить эксперименты, дискредитируя самих ученых (повторить опыт у других не удается), или влиять на функционеров от науки, чтобы такие вещи уходили под сукно или использовалась только малая доля всего потенциала.

Я не говорю, что я в это верю. Скорее просто идея для научно-фантастического сериала… надеюсь.

Квартиры в валенсии купить еще здесь.
Охранные агентства. Частное охранное предприятие
taggerd.su
Прайс-лист на диоды, импорт, резисторы, транзисторы, микросхемы и прочее
betronik.ru
Экструдеры зерновые для кормов, а также ремонт шнеков от производителя
kormoceh.ru

Комментарии

2012-02-10 17:14:13 Денис (Воронеж, Россия)

Я думаю что другие цивилизации могут вообще жить в сознании. А мы их ищем где-то в далёких космических просторах. Я считаю что разум именно помещается в мозг, а отнюдь не зарождается в нём с воспитанием и взрослением.


2012-11-10 17:05:15 Тема (киев, украина)

да вы, батенька, наркоман :)
всегда проще обвинить кого-то в собственных фейлах, чем разбираться в проблеме.
почему так хреново живет россия? да и украина тоже. посчитайте сколько водки выпивается и сколько сигарет выкуривается - и вы просто ужаснётесь.
когда вы последний раз видели ученого действительно занимающегося наукой? у нас здесь есть люди с двумя высшими образованиями, но при этом торгующие носками на базаре, потому что их знания никому не нужны.
--
я специалист по комп. графике и точно могу сказать, что развитие графических технологий изначально пошло через задницу. я имею в виду полигональный рендеринг.
в свое время воксельные технологии были незаслуженно забыты. тем не менее я не считаю это вмешательством жидов, инопланетян и т.д. все решили деньги.


2013-01-21 10:30:09 nektobit (Артем, Россия)

Идея не нова кстати)
Об этом давным давно писали Стругацкие, и был еще автор с похожим произведением. Если интересно, могу вспомнить названия и скинуть ссылки)


2013-05-14 12:29:56 РаботничкиНТ (Самара, Россия)

Удивительно другое: каждый всё делает через ...опу, но система в целом существует, живет и побеждает.
Я это к чему: влияния на одного отдельно взятого человека не достаточно для каких-то координальных изменений в жизни цивилизации. Еще давно подмечено, что надо "идти другим путем"


Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "1506" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2016 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.