Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.     База данных рецептов. Поиск рецептов по ингредиентам.    
Primo     CV     Libri     Viator     Elektro     Foto     Scientia   |  
[English]
21.5.2016

Грунтовые помидоры на открытом балконе. Статус на 21/05/16

С момента высадки рассады в грунт прошло 18 дней. Все кусты томата прижились, подросли и окрепли.




Средний рост куста около 18 см (линейка на фото воткнута в землю на 4 см). Понять где низкорослый детерминантный, а где недетерминантный сорт пока так и не могу. Хорошая погода была только дней 5 после высадки, потом начался холод и дожди. Инсоляция очень плохая. Температура почвы по вечерам 15 градусов, ночью меньше. Насколько я прочел, при 14 и ниже фосфор из почты не усваивается. Один куст оказался слабее остальных и с ним какие-то проблемы:



Листья на одной из веток закручиваются вверх и снизу фиолетовые. Похоже, что это как раз нехватка фосфора. Еще желтизна в основании новых листьев проступает.

Сегодня полил все фосфор-калийным удобрением:


И композитным:


Причем композитным удобрением еще провел внекорневую подкормку (опрыскал литься). Но думаю пока холодно, будет стагнация роста. По прогнозу гисметео такая погода будет до середины июня, а по weather.com на следующей неделе начнется потепление и до 25. Посмотрю, если потепления не начнется, то буду городить обогрев.

Думал добавить освещение. У меня есть две лампы T8, но померив люксметром, понял, что даже в пасмурную погоду естественное освещение от 8000 люксов, а лампа дает едва 800. Т.е. если освещать, то надо что-то более направленное и более мощное. У меня есть много светодиодных ламп хороших для этого дела (www.lampa123.ru), так, что запасной вариант есть. Они дает около 6000 люксов направленного света. В принципе, в июне дополнительное освещение уже не должно требоваться.

Жена решила тоже что-нибудь вырастить. Купила зеленый и фиолетовый базилик, укроп, петрушку и мелису. Я их с дуру посадил в горшочки то ли торфяные то ли из прессованной бумаги.


Хуже для рассады горшка не найти. Почта пересыхает моментально. Поливать надо 2 раза в день минимум, как только накроешь начинается плесень. В общем, как-то оно там выжило и сегодня пересадил в горшки. Пока в тепле стоят. Укроп и петрушка к холоду нормально относятся, а вот по поводу мелисы и базилика я не уверен.


Прайс-лист Статьи, интервью
snabsystem.ru
Срочная широкоформатная печать, печать на пленке, оклейка витрин пленкой
nkmat.ru

Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "8770" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2016 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.