Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.     База данных рецептов. Поиск рецептов по ингредиентам.    
Primo     CV     Libri     Viator     Elektro     Foto     Scientia   |  
[English]
23.5.2016

Метод холодного ЛУТА (перенос тонера с помощью ацетона или растворителя).

Нашел новую для меня технологию по переносу изображения дорожек на плату. Попробовал.

Суть технологии хороша показа здесь https://www.youtube.com/watch?v=HBIxvwZ_0og

В общем все просто, капаем на плату раствор ацетона со спиртом, прикладываем распечатанную на мелованной бумаге распечатку, ждем, прижимает, убираем прижим, ждем пока все испарится, отмачиваем, убираем бумагу как обычно.

Дьявол в деталях, как всегда.

У меня прекрасно переводится картинка на плату, но удалить бумагу без повреждения дорог просто не получается. Тонер очень плохо держится на плату, несмотря даже на предварительное подтравливание. Как вариант можно греть в печки. Так советуют многие. Но тогда я не вижу разницы с обычным лутом? Точнее, разница в худшую сторону, так как духовку надо разогревать, что приводит к потери времени и электроэнергии.

Очевидно, эта технология работает для определенных видов тонера, но не для моего. У меня вообще принтер особенный – светодиодный, и тонер у него какой-то особенный, но не фирменный.

Еще я понял простую вещь. У меня сейчас цветной светодиодный принтер. У него 4 цвета. Но одним цветом он печатает с разрешением не более 600 dpi. Что такое 600 dpi? Это 24 линии на миллиметр. Т.е. чтобы сделать дорожку 0.1мм надо всего 2 линии. Это означает или жуткую погрешность или она смоется, сотрется, съестся, но живой не может быть. Никакого воздействия она не выдержит, тем более выдирание бумаги из зазора. Суть не в том, чтобы делать дорожки в 0.1мм, этого не требуется на практике, а в том, чтобы делать дороги и зазора от 0.2мм (QFP корпуса от 100 и более ног) и иметь хорошую детализацию. Похоже с моим принтером дорога к хорошему фоторезисту с хорошей засветкой (без боковой засветки).

Змеи, доски, одежда и пр Календарь соревнований
tochka-otriva.com
Apple Watch. Apple watch купить. Принимаем наличные и электронные деньги
zavadnoy.ru

Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "3070" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2016 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.