Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.     База данных рецептов. Поиск рецептов по ингредиентам.    
Primo     CV     Libri     Viator     Elektro     Foto     Scientia   |  
[English]
1.6.2016

Грунтовые помидоры на открытом балконе. Статус на 01/06/16

За прошедшие с 21-го мая дни выявилось несколько проблем.

Теперь стало понятнее, где какой сорт. Судя по росту и пасынкам, похоже, что я правильно угадал, где детерминантный, а где недетерминантный сорт. На детерминантных томатах в верхнем ящике появились какие-то желтоватые пятна на листьях.

А крайний правый стал загибаться и курчавится. Одна ветка кольцом загнулась.

По поводу пятен возникла идея, что это какой-то грибок. Погода плохая была, может быть развился. Про странное поведение правого томата поспрашивал всех вокруг, потом почитал. Выяснилось, что это жирование. Название странное. По смыслу означает, что всего слишком много и поэтому он так себя ведет. На самом же деле это происходит из-за переизбытка азота по отношению к другим элементам, т.е. дисбаланс.

В нижнем ряду опять же у правого помидора появилась какая-то черная гниль на листьях. Поискал в Сети, похоже тоже на грибок.

Решения следующие: обработать все фунгицидом (хлорокисью меди - ХОМ), хорошо подкормить всем + калийно фосфатные удобрения + магний. Сделать листовую подкормку. Перед всем этим хорошо пролить землю и взрыхлить. Сделал все это в пятницу и уехал. В понедельник обнаружил такое:

Поспрашивал на форумах, говорят, что, скорее всего, ожог от хлорокиси. Но почему на одном? Видимо это уже поврежденные места были на листьях. Желтоватые пятна прошли. Черной плесени нет. Курчавая ветка осталась такой, но верхушка вроде уже прямо растет. Похоже, что уже есть завязи цветков на детерминантных кустах. Еще я понял, что я их мало поливал. Ни разу не было, чтобы из-под ящика вытекала вода. А корень основной у них вроде глубоко. Решил поливать по 2 литра под куст 2 раза в неделю. Если жарко будет, то 3 раза. Фиолетовые листья так и остались фиолетовыми. Но пока я их не срываю. Пару недетерминантных кустов уже выросли так, что падают. Поставил им палочки и подвязал.

Рост недетерминантных: средний 31,25, мин 28 макс 34
Рост детерминантных: средний 26 , мин 22 макс 30

Текущее состояние:



Петрушка, укроп, базилик нормально растут. А вот мелисса что-то тормозит. Но у нее другая земля, какая-то плотная, как выяснилось, из-под роз.

Максимальный выигрыш от Азино 777 ждет вас
В продаже - перфоратор, цены ниже! Неликвидные остатки
rashodnikishop.ru
В продаже - строка бегущая, цены ниже! Неликвидные остатки
estetika-led.com
В продаже - подвесной, цены ниже! Неликвидные остатки
umek.su

Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "4312" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2016 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.