Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.     База данных рецептов. Поиск рецептов по ингредиентам.    
Primo     CV     Libri     Viator     Elektro     Foto     Scientia   |  
[English]
8.7.2016

Падение стойки с помидорами

После последнего обновления на следующий день погода резко поменялась. Стало пасмурно, прохладно (14-15 ночью) и очень ветрено.

Стойку качало ветром очень сильно, но она держалась. Крепление стойки к задней стенке невозможно, так как там обшивка дома утеплителем. Поэтому крепление было минимальным и не рассчитанным на ураганный ветер.

Днем позвонила жена и сообщила, что стойка упала вперед. Но помидоры остались в лотках и земля не высыпалась. Когда я приехал с работу понял, что произошла и в чем причина. Причина в целлофановой пленке сзади стойки. Туда попадают порыва ветра, пленка создает огромную парусность и толкает всю стойку вперед. Повезло, что размер стойки плотно подогнан под балкон, благодаря этому при падении стойке надо было протиснуться по перилам и это плавно затормозило падение, т.е. не было конечного удара. Если бы она просто упала, то верхний лоток просыпался весь вниз с томатами и землей.

Фото нет, но есть фото тормозного следа на перилах:

Поднял, закрепил дюбелями к боковые стены. До этого не хотел стены портить, но тут уже без вариантов. Целлофан убрал. Ветровая нагрузка заметно снизилась без пленки и на самом деле и на томаты, так как снизилась локальная турбулентность. Т.е. или надо полностью закрывать и хорошо крепить или убирать все пленки.

Но при этом выяснилось, что с сзади много чернеющих и увядающих листьев. И вообще, листья на кустах верхнего ряда выглядят не очень хорошо.

После таких приключений, холодной погоды и постоянном сильном ветре решил, что надо как-то поддержать растения. В аквариумной практике есть хорошие препараты для снятия стресса для растений. Поискал такие для обычных и нашел препарат «стимул». Состав примерно такой же как и у аквариумных: микроэлементы, аминокислоты.

Кроме этого опрыскал все препаратом сенной палочки для профилактики.

Нивелиры, теодолиты, тахеометры и др
fela-nk.ru
Каталог оборудования. Прайс-лист.
kristallooo.ru
Заходите к нам! Поможем подобрать в аренду виллу на Тенерифе
tenervilla.ru

Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "6827" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2016 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.