Snake Rулит!     Болезни рыб. Заболевания рыб. Болезни рыбок. Заболевания рыбок. Диагностика рыб.     Норильск. Талнах. Кайеркан. НПР.
Primo     CV     Libri     Viator     Elektro     3D     Foto     Scientia   |  
27.10.2018

Загадка незаменимых аминокислот

Есть одна неясная деталь в пищеварении, которая я не могу понять. У нас кишечнике живет более 1 кг бактерий-симбионтов, которые питаются тем, чем мы питаться не можем, например, целлюлозой. На основе этого питания они растут, создавая аминокислоты и белки из своего питания.

Это создает теоретическую возможность того, что микробиота кишечника в какой-то мере может поставлять человеку незаменимые аминокислоты. Например, у веганов.

Исследование, которое я неше л на эту тему https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/utilization-of-essential-amino-acids-synthesized-in-the-intestinal-microbiota-of-monogastric-mammals/C1194670388EF3B743BCF687C474D7C4 датировано 2005-м годом и в нем есть частичное подтверждение этой идеи, однако, сказано, что многое толком не известно и есть много вопросов.

Кроме этого, набор штаммов бактерий индивидуален для каждого человека, для каждой семьи и эффективность может сильно зависит как от штамма, так и от образа питания.

Добавить комментарий

Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "7760" -

Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту.
Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2018 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.