14.8.2009

Как мне плитку резали

Вокруг ванны решили сделать самодельный бортик, чтобы совпадало по цвету и фактуре со стенами. Ничего из того, что продавалось не выглядело достаточно хорошо. Пришлось заказать нарезку плитки в конторе, которая на этом специализируется.

Надо было сделать 17 полосок 20 см на 4 см., у которых верхняя и нижняя грани срезаны под 45 градусов, а у 4-х надо еще короткий торец срезать, чтобы был стык на 90 градусов при размещении плитки в углах ванной. Стоимость реза 14 ЕВРО за метр реза. Не дешево, но дома я так ровно не порежу. Отдал плитку с запасом, дал бумажку со схемой нарезки и указанием количества и моего телефона. Сказали, что через неделю будет.

Через неделю звоню, а мне говорят: «Ой! Чего же вы раньше не позвонили, я на производстве был в понедельник и мне ничего никто не сказал, поэтому я не забрал». Я прифигел. В общем, опять неделю ждать. Прошла неделя – опять голяк. Ну, я с ними поругался, в итоге мне через пару дней звонят, говорят, что можно приезжать и забирать, но работы оказалось больше и надо будет доплатить 1000 рублей. Я приезжаю, мне вручают пакетик с нарезкой. Я разматываю это дело и смотрю, что там 17 прямых полосок без уголков и еще 8 штук какой-то ерунды. Говорю менеджеру, что это фигня какая-то. Он зовет человека, который непосредственно резку курирует. Это чел заявляет, что вот как много было работ, и что просто пескоструйкой резать ее не получилось, так как она глазурь оторвет и пришлось еще долго и нудно и тяжело болгаркой обрабатывать края каким-то резиновым диском, поэтому а) работы получилось больше б) за работы надо заплатить. Я ему говорю, что я не против платить за работу, но только за ту работу, которая мне нужна. На что он говорит, что мне же звонил мастер и все согласовал со мной. НО МНЕ НИКТО НИРАЗ НЕ ПОЗВОНИЛ! Я предложил этому чуваку распечатать мои звонки за 3 недели и найти там звонок от мастера. В итоге после ругани в течение 45 минут договорились на том, что я забираю то, что сделано правильно, а они мне делают еще 4 угловых штуки за 1000 руб. Однако сроки он назвать не смог, и договорились созвониться на следующий день.

Я же на следующий день как раз пошел плитку класть у себя. Взял алмазный диск и попробовал эту плитку отрезать. Она режется как масло! Ровный раз, без сколов, просто идеально. Взял диск для обработки бетона и попробовал сделать угол – идеально. В итоге, я даже им звонить не стал, просто сделал сам недостающие элементы. Бизнес по-русски – это жуть. Здесь хотелось бы отметить разницу в плитке. Российская шахтинская плитка очень твердая. Например, пилка по керамике для электролобзика просто тупится об нее и не может пилить, ручной плиткорез ее тоже не берет, только болгарка. При этом края плитки всегда получаются неровные, со сколами на глазури. При этом глазурь скалывается на краях и без усилий, иногда просто от того, что-то слегка надавили на край. От паки к пачке перепад по цвету большой. В пачках много плитки со сколами.

В ванной же плитка испанская. Она мягкая, любой инструмент режет ее без проблем и без сколов. Резать можно чем угодно, но рез будет ровный. Никаких сколов при нагрузках не замечено. Это – настенная плитка. В это связи непонятно, что за проблемы с ее резкой были у резчиков. Вся плитка целая в пачках.

На полу испанский керамогранит. Очень твердый и тяжелый. Толщина 8 мм. Режется тяжело, но ровно и без сколов. На всему полу не было испорчено ни одной плитки. Вся плитка целая в пачках.

Добавить комментарий
Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "1749" -
Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту. Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2020 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.