19.3.2006

Пельмени в микроволновке

Говорят, что некоторые это делали, но их никто не видел и лично с ними не знаком. Ходят слухи, что это возможно, но никто не видел точного рецепта. Осталось только одно – попробовать самому.

Задача: сварить пельмени в микроволновой печи с минимальным количеством воды на 500 ватах. Минимальное количество воды – потому что так удобно. Пельмени готовы, воды нет. Сиди – ешь. Очень подходит для офиса. 500Ватт – потому что такая мощность есть на всех печках. У меня дома 800, а в офисе столько нет.

Для проверки брались 3 пельменя и приготавливались в керамической глубокой тарелке.

Проба 1:

Воды совсем мало. Накрыто крышкой. Пельмени кладутся в холодную воды. Варка - 6 минут.

Вынимаю пельмени, пытаюсь наколоть вилкой – не выходит. Пельмень стал сверхтвердым, однако внешне вполне нормальный. Тесто не проварено. Расколов его ножом выяснил, что мясо (или что там вместо него) просто спеклось в камень. Неудача.

Проба 2:

Воды чуть больше половины пельменей. Накрыто крышкой. Пельмени кладутся в холодную воду. Варка – 7 минут.

Вынимаю пельмени. Воды осталось немного. Пытаюсь наколоть – камень. Неудача.

Проба 3:

Вода полностью покрывает пельмени. Сначала кипятится вода, а за тем, в кипящую воду кидаются пельмени. Далее варятся 7 минут после закипания.

Вынимаю пельмени из микроволновки. Пробую наткнуть на вилку – все нормально. Разрезаю пельмень пополам. Мясо вроде готово. Вроде, потому что все как-то не так как обычно. Тесто готовое, но склизкое, мясо готовое, то тоже какое-то не такое (склизкое и как мягкая резина). Но главное то, что нет аромата как у нормальных вареных пельменей. Запах скорее неприятный. Вкус тоже.

Итого: 9 потерянных пельменей, 45 минут потерянного времени, грязная посуда и подтверждение невозможности нормально приготовить пельмени в микроволновой печи.

Есть микроволновки с пароваркой. Может в них пельмени можно приготовить? У кого есть – проверьте.

Комментарии
LizardZzz () 2006-03-31 12:09:48 #1 link
У нас в офисе охранник поступил мудрее... он сварил пельмени в электрическом чайнике!
Татьяна (Москва, Россия) 2006-12-03 15:55:11 #2 link
ой как жалко.... а то вот у меня есть пельмени и микроволновка, хотела как раз попробовать их приготовить.... теперь не буду!!!! спасибо)))
Artem (Екатеринбург) 2006-12-12 13:26:49 #3 link
лично я готовлю пельмени в микроволновке с обычным количеством воды, т.е. ее довольно много, просто кладу пельмени в холодную воду, напомню что воды примерно 1.5 литра на 15 штук, и все это в микроволновку, на 15 минут. и все. через 15 минут достаю пельмени, и ем, причем вкус у них, на мой взгляд, абсолютно обычный, и запах тоже
Алексей (Новосибирск) 2006-12-14 17:03:26 #4 link
Вот и не правильно Вы их варите!
Мы пол года питались одними пельменями на работе (потом от этого слова стало ташнить) - сварить действительно можно и сложного ничего нет, мы купили стекло-кастрюлю на 2.5 литра(достаточно высокий тазик) и на кило пельменей примерно полтора литра воды. Борьба со вкусом свелась к приобретению перца и лаврушки!!! Правда вот чего не понял - разница в степени проваренности практически отсутствует при увелечении времени варки даже в ТРИ раза...
Витёк (Таллинн, Эстония) 2007-07-16 22:11:54 #5 link
Алексей (Новосибирск)
Пришёл на работу кофейку выпил, поставил пельмешки, и пошёл работать, к обеду придёшь, а они уже готовы =))
Два рыбныхх магазина (Барнаул, Россия) 2007-12-02 14:34:15 #6 link
Я вообще без воды готовлю.
Ставлю на восемь минут (100 %). Тесто становится сухим и хрупким, мясо превращается в почти обугленный шарик. На мой извращенный вкус - само то!
Eugene () 2007-12-07 18:41:07 #7 link
Тю... это ж просто...
http://www.ekulinar.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30
Артем Кучин (Москва, Россия) 2007-12-15 23:03:46 #8 link
Попробовал сделать так пельмени.
В глубокую тарелку более или менее прозрачную для микроволнового излучения высыпал 10 замороженных пельменей. Налил холодной воды из под крана так, что бы только только прикрыло верхние. Поставил на 700Вт (максимум у меня) на 10 минут ровно.

В результате получил готовые пельмени. Однако, есть специфика. Я не знаю когда солить, я после того как приготовились солил. Лавровый лист надо было положить. Запах немного необычный почему-то. Недостаток в том, что там, где тесто слеплено оно почему-то становится жестким (сухим), даже будучи в воде, но не слишком, чтобы есть было нельзя. Все пельмени получились целыми, не один не слипся, хотя все лежали рядом и прикасались друг к другу.
skydragon (Спб, рф) 2008-10-11 15:52:28 #9 link
Многие спрашивают - можно ли приготовить пельмени в микроволновке? - можно, и это может оказаться вкуснее обычного способа.
Вот как я готовлю пельмени в микроволновке: берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью!
Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые.
Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут.
В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.
Дигл (Москва, РоССия) 2008-10-13 19:45:25 #10 link
Я готовил все норм было,в микроволновке,15 мин!в холодную воду положил,вода закрывала пельмени и все ок,вкуснее чем на плите!!!
Виталий (Барнаул, Россия) 2008-11-10 20:36:44 #11 link
Только, что приготовил пельмешки, получились просто суперрр!!! Ставил на 10 минут воды наливал чуть меньше половины чашки в которой готовил, она прилично большая. Солить нужно сразу и листик кидать, но это на любителя... А наверное все дело в специфики микроволновых печей... У кого какая?
Диман (Питер, Россия) 2009-01-05 13:06:46 #12 link
Прочитал все выше изложенное и решил попробовать. 15 довольно крупных (домашних) пельмешек в глубокую чашку, воды стакан, 850 ватт и на 15 минут. Результат - сырое тесто, сырое мясо. Возможно, как говорилось выше, дело в микроволновке.
М (Красноярск, Россия) 2009-03-11 06:32:46 #13 link
Хм. . . берется прозрачная кастрюля для микроволновки, туда 20 пельменей. кипятится чайник и заливается так что бы пельмени скрыло водой.Соль перец по вкусу. Потом печь на 700 - 800 ват ставится и на 5 минут таймер. Все. "Бульон" потом можно и слить.
Михаил () 2009-06-10 01:57:22 #14 link
Сама по себе идея очень (респект), но приготовление пельменей в микровалновке занимает не
5-10 минут ! Лично у меня, после процесса ,который занял не более 15-ти минут (включая: - достать ,распоковать,налить ,
добавить специи ,сварить и подать к столу), позже , ушло не менее 2-х ЧАСОВ ,на отмывание микроволновки и посуды от накипевшего жира.
И нет гарантии , что после таких эксперементов печь проработает свой ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК !

P.S. Я нежадный , я ДОМОВИТЫЙ !
VESS (Волгоград) 2009-06-28 01:17:01 #15 link
Берётся стеклянная посудина для СВЧ с широким дном и крышкой. На дно наливается растительное масло около 2 мм. Пельмени обваливаются в масле и выкладываются ровно по дну. Всё посыпается солью и специями по вкусу, накрывается крышкой и ставится на 10 минут на 500Вт. В итоге получаются практически заварные пирожные с мясом)))
Либо, можно варить. Так-же как и на плите, посуду закрывать крышкой чтобы не брызгало. В принципе, методом тыка можно вычислить и время закипания воды и время последующей варки для своей печки.
Николай (Сумы, Украина) 2009-08-29 18:38:48 #16 link
Спосибо всем я иду на кухню,жив останусь отпишусь.
Павел (Хабаровск, Россия) 2009-09-03 15:44:00 #17 link
Маленькие пельмени на тарелку, залить сверху сметаной или майонезом, без воды минут на 6-7, будут твердые камешки в прикольном соусе. Для тех кому делать нечего - попробуйте
Мария (Тобольск, Россия) 2009-09-21 12:40:18 #18 link
Я только что ела пельмени из микроволновки. Положила на терелку, добавила немного масла и в микроволновку на 8 минут. Достала - они как резина. Такая гадость!
Умник (Москва, Россия) 2009-10-08 20:29:52 #19 link
Ума нет - считай калека.)))

Готовить пельмени надо в стеклянной кастрюле с крышкой, а не в тарелке, как делают некотороые одаренные кулинары, кот. получают резиновый результат и грязную микроволновку.
Михаил (Воркута, Россия) 2010-01-06 01:46:52 #20 link
только что сделал по некоторым рецептам которые написаны выше, знаете получилось очень даже не чего при варке добавил соль, перец, лаврик готовил 15 мин, пока готовились в отдельной посуде смешал майонез и кетчуп до однородной массы после залил этой массой пельмешки получилось вкусно!
Алексей (Дмитров, Россия) 2010-01-11 19:33:33 #21 link
Выложил пельмени в прозрачную стеклянную небольшую посудину для микроволновки, залил водой, что бы пельмени скрыло, посолил, закрыл крышкой, 12 мин. на максимальной мощности. Итог: весь бульон вылился наружу :), но пельмени сварились. В следующей итерации уменьшу мощность. Спасибо за советы.
Павел (Казанское, Россия) 2010-02-10 17:29:42 #22 link
Так вот:200 гр средних пельменей заливаем полностью водичкой, добавляем лук, укроп, перчик, лаврик, солим и минут на 15 при 800W. Приятного всем!!!
Виктор (Нижний Новгород, Россия) 2010-03-18 13:06:51 #23 link
ща надо попробовать, только кастрюли стеклянной нет((
Андрей (Красноярск, Россия) 2010-04-21 20:54:55 #24 link
А я делаю так:
16 - 20 пельменей (в зависимости от чувства голода) высыпаю в большую стекляную кастрюлю (большая настолько, чтоб пельмени лежали в один слой), кидаю соль, специи по-вкусу или, обычно, крошу половину бульонного кубика - сразу соль и приправы (нравятся куринные кубики, не путать с козьими шариками ;) ), заливаю КИПЯТКОМ на пол-пальца выше пельменей. Кипятком - потому-что экономлю на электроенергии :). Накрываю крышкой от стекляной кастрюли МЕНЬШЕГО диаметра, потому что если накрыть родной - вода при закипании выплёскивается и загаживает всю микроволновку, а если не накрывать совсем, то выпаривается и пельмени становятся "пластилиновыми". Затем варю по таймеру: 1 мнута 100% мощности, для того чтоб довести до кипения, и на 70% 8-10 минут, в зависимости от того какой наваристый бульон хочется :). И минут пять просто стоят в печке - доходят. Да, мощность печки 900Вт. На вкус получаются как обычные варёные на газовой плите, но мороки гораздо меньше - не надо караулить чтоб не убежали или ждать чтоб всплыли, отдирать со дна. Большее количество, например, на две порции - почему-то получаются всегда фигово :(.
Антонина (Онега, Россия) 2010-07-04 10:12:38 #25 link
Пробовала готовить пельмени в микроволновке)))))) Вполне приемлимо и быстро))))) В большую тарелку положила пельмени, залила водой чтоб скрыло, добавила немного кубика и поставила на 7 минут и полную мощность))))) 7 минут и пельмени готовы, ничего не слиплось, тесто нормальное, фарш проварился)))))))
Лева (Одесса, Украина) 2010-07-04 21:46:58 #26 link
Всем привет, не знаю в микроволновке не пробовал, но вот в чайнике примерно 6 минут, это легко. У нас в общаге микроволновки не было((, а кухня закрывалась в 23:00, так что вот так!
Андрей (Сочи, РФ) 2010-08-25 12:17:56 #27 link
Люди- звери!
Но кушать надо!
Все прочитал! пошел готовить!
Для себе обобщил:
1. тара - стекло
2. лавровый лист - доступно
3. соль(кубик) в начале приготовления
4. Мощность и время не имеют большого значения (10-15 мин)

Всем спасибо, до встречи в пельменном рае)))
Samozvanka (гомель, белорусь) 2010-10-11 21:54:17 #28 link
1й опыт неудачный(((( пельмени получились как камень, а микровалновка вся заляпана... но останавливаться не буду)))
esk (Новосиб, Россия) 2010-10-15 20:07:15 #29 link
(АВТОР = 2010-04-21 20:54:55 Андрей (Красноярск, Россия)
ВСЕ ВЕРНО! ПРОВЕРЕНО МНОЮ ЛИЧНО!!! ОДОБРЕНО!!!
Антон (Чебоксары, Россия) 2010-10-25 19:10:33 #30 link
пельмени в микроволновке готовить можно и нужно!
моя история:
вскипятил водички в чайнике, залил 10 пельмешек в глубоком блюдечке, 6 минут в микроволновке и вюаля - вкуснятина готова)) так что все реально, ребята)) всем приятного аппетита)
Сергей (Карачев, Россия) 2010-12-01 17:42:26 #31 link
вот сижу и думаю, готовить или нет, газа нету соседи врезку делают, а есть охота после работы
юлия (череповец, россия) 2010-12-20 16:20:28 #32 link
приготовлю такие!вкусно наверное
Artem Dubenkov (Perm, Ru) 2010-12-22 16:29:33 #33 link
Надо же как много людей комментируют новость про пельмени на личном сайте... : )
hdmaasus (irkutsk, russia) 2010-12-31 10:45:56 #34 link
варил 10 штук холодная вода соль лавр 66%мощи 15 мин.
пеерееваариил
Марина (уфа, россия) 2011-01-16 10:31:09 #35 link
2010-10-25 19:10:33 Антон (Чебоксары, Россия)
полностью с тобой согласна
Артемий (Петрозаводск, Россия) 2011-02-20 16:43:26 #36 link
Отлично получились, 15 минут 800ватт...Наелся как слон)))
Виктор (Удомля, Россия) 2011-03-14 20:51:00 #37 link
Начитался, впечатлился - пошёл готовить рыбные пельмени (мясные не люблю)
олеся (казань, россия) 2011-06-04 15:01:38 #38 link
надо срочно попробовать пельмешки в микре, а то детки кушать хотят, кафешки надоели, у нас ремонт уже дней 10
паша () 2011-06-06 14:22:46 #39 link
все работает
700вт-10 мин
у автора руки из жопы
Алексей (Владивосток, Россия) 2011-06-22 08:54:02 #40 link
Пельмени получаются не плохие,главное подобрать врем,мощность и кол-во воды :) всем спасибо!
whywarum (Красногорск, Россия) 2011-06-27 19:30:59 #41 link
Почитала, сварила и съела. Всё получилось. На дно стеклянной посуды положила половину нарезанного кольцами репчатого лука, 17 пельменей, залила кипятком и посыпала "Приправой для пельменей". Накрыла крышкой и поставила на 7 минут на 600 Вт. На 6-й минуте увидела, что вода так кипит, что чуть выходит из-под крышки. Приостановила, убрала вообще крышку и оставшиеся 1,5 минуты доварила.
Отлично! Тесто ни на одном пельмене на месте защипа не "раскрылось", т.е. получилось очень СОЧНОЕ мясо.
пельмень (москва, россия) 2011-07-27 16:28:16 #42 link
В микроволновке пельмени готовятся в горшочке. Без горшочка никак :)
Кипятим в чайнике воду. Пока вода закипает, достаём из морозилки пельмени.
Засыпаем мороженые пельмени в горшочек. Можно насыпать до самого верху, то что воды в горшочке будет мало не страшно.
Солить не надо. Пельмени сами по себе солёные, воды в горшочке получается минимум, если соли добавить, то пельмени получаться пересоленные. Кидаем в горшочек один лист лаврового листа, добавляем любые приправы, типа «приправа универсальная» :)
Заливаем кипятком, не обязательно что бы пельмени были полностью скрыты водой, если несколько будут на половину из воды выступать, не страшно.
Поскольку часть воды будет выкипать, ставим горшочек на тарелку.
Ставим горшочек с тарелкой в микроволновку, выставляем максимальную мощность, и ставим таймер на шесть минут. Перемешивать ничего не надо, поставили и на шесть минут забыли :)
Через шесть минут достаём, при желании можно слить воду, а можно и с бульоном прямо из горшочка есть (меньше посуды потом мыть :) )
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста :)
hed9eho9 (Нефтеюганск, Лимония) 2011-08-08 19:35:38 #43 link
Приехал с работы, жрать охота - жена в отпуске,продуктов 2 холодильника - но ведь это надо готовить! хорошо перед отъездом налепила и мантов и пельмешек.Деваться некуда,достал кастрюльку для микроволновки засыпал на половину пельменями, посыпал сверху приправой для баранины(фарш с добавлением баранины потому что), да еще колбаска варена оставалась от пицы,чуть подвяленая - туда же и из мельницы какие то травки => Масло сливочное + кипяток и в нее родимую 800 на 10, после пяти минут помешал чтоб не слиплись. И все это дело под водочку (не злоупотребляя)замечательно употребилось, даже без лаврушки,завтра буду осваивать пароварку, думаю манты не хуже пельменей!
Елена (Кострома) 2011-08-16 21:06:03 #44 link
купили недавно микроволновку. ребенок захотел на ужин пельмени. решили попробовать приготовить их в данном устройстве. Положили всего понемножку (как в каше из топора) и получилось вполне съедобно. и уже после прочитала, что оказывается!!! готовить пельмени в микроволновке трудно. вот незадача ))))
Юрий (М.Вишера) 2011-08-19 15:40:06 #45 link
Надо попробовать. Выхода другого нет((( кушать сильно хочется. Отпишусь что получилось. Но креатив в этом блюде должен присутствовать.
Анна (Тамбов, Россия) 2011-08-19 19:12:29 #46 link
Сегодня попробовала приготовить пельмени в микроволновке с перцем и лавровым листом. Получилось просто супер!!! И запах и вкус отличные! И не резиновые они совсем! Просто готовить надо уметь.
Владимир (Челябинск, РФ) 2011-09-10 21:25:57 #47 link
Ну уморил, я в офисе 5 лет их так варю, вода крутой кипяток, соль на дно посуды, пельмени и вода"кипяток из чайника", чтобы скрыла на 1см. ток на максимум, время 6 мин., как закипели ток убавить и всё, приятного аппетита.
Слава (Аликово, Россия) 2011-09-16 21:10:40 #48 link
ну вы чудаки )))
Гонзалес () 2011-09-23 22:28:51 #49 link
Залил кипятком из чайника, посолил, накрыл крышкой пиалу, поставил на 5минут на 400 ватт, все готово, ничего не резиновое ничего не сухое или твердое, все как надо.
Сергей (Иваново, Россия) 2011-09-28 22:28:44 #50 link
1час назад залил холодной водой, добавил соль, лаврушку, поставил на 10 мин 800Вт. Все хорошо получилось. Правда, запивал 50 гр коньяка. Наверное, зависит от качества пельменей. Магазинные как ни готовь - все хорошо получается. Химию ничем не испортишь.
Светлана (Красноярск, Россия) 2011-10-13 14:13:16 #51 link
Почитала и решила попробовать. Ну и вот, 20 пельмешек залила кипятком в пластиковый горшочек От Таpperware для мирковолновки с кришечкой, добавила бульонный кубик , а водички налила так, что все скрыло поставила на 12 минут, мощности не знаю. Получилось также как и в кастрюле, и к моему удивлению, ничего не выкипело. Очень-очень вскусненько)))) Так что пробуйте, у меня великолепно получилось, а главное-мегабыстро и без всяких помешиваний, и удобно))) Приятного аппетита!)
Юрий (Оренбург, Россия) 2011-10-22 20:08:31 #52 link
Я вареники решил приготовить. Пол кило вареников, стакан воды, соль специи. Всё это в глубокую тарелку, накрыл тарелкой меньшего диаметра. 12 мин. 750Вт. Очень вкусно, сейчас сижу сытый и довольный печатаю это сообщение :)))
Антон (Костанай, Казахстан) 2011-11-10 14:45:38 #53 link
Нормально все получается. Пельмени штук 20 в обычную глубокую фарфоровую тарелку, воды с полкружки, соли чуток сверху и лавровый лист. Сверху накрыл обычной плоской тарелкой. На максимум 12 минут (правда, не знаю сколько ватт в офисе микроволновка). И все получилось отлично, нормальные пельмени, тесто проварилось, мясо тоже.
Дмитрий (Санкт-Петербург, Россия) 2011-11-20 18:33:00 #54 link
250 гр. пельменей положить в керамический горшочек, залить холодной водой так чтобы вода покрыла пельмени. При 700 ваттах
готово через 8 минут! Солить и приправы по вкусу. Проверено- вкусно.
tonic (Новоуральск, Россия) 2012-01-08 14:45:55 #55 link
Готовил в горшочке, налил немного воды и бросил с десяток мороженых пельменей, поставил в микроволновку на 5 мин. на полную мощность и ещё минут пять горшочек стоял на столе закрытым. Нормально, пельмени не слиплись и проварились на пару. С первого разу получилось :))
Ольга (Йошка, Россия) 2012-01-17 20:21:36 #56 link
варила в стеклянной кастрюле с крышкой, для СВЧ, полная пачка пельменей (около 500г.) вода закрыла пельмени, в бульоне был лук, соль, перец, мощность 800, 14 мин., получилось оч вкусно, даже вкуснее, чем на газу. Приятного аппетита! ;)
Артём (Новосибирск, Новокузнецк., Россия) 2012-01-20 11:34:30 #57 link
Сегодня в Горшочке, буду жарить, или варить. :) Вот до чего холостая жизнь доводит...
Дина (Сызрань, Россия) 2012-01-20 14:04:38 #58 link
Блин, а у меня муж на сессии а газ болонный или замерз или закончелся совсем. Осталась только микроволновка. Надо тоже идти попробовать пельмени сварить. Если не получится, буду три недели голодать,на чае жить пока муж не приедет (((
Алексей (Самара, Россия) 2012-03-19 07:30:53 #59 link
часто так делаю) когда нету плиты а под рукой ток микра)
15-10 пильмешик специи(соль.перец) заливаю кипятком накладываю крыжкой и ставлю на 12-10 мин.
(ток как запишит над один пильмень разрезать и глянуть если там кровавый бульен знач еще на 5 минут в микру)
и готова получается тесто слигка пересохшие но с мясом все ок.)
месяц уже ем так на работе)) и не че не отравился))) все равно лучше на многа чем доширак))
Ирина (Санкт-Петербург, Россия) 2012-04-20 12:48:13 #60 link
Прочитала вышеизложенное. В Ш О К Е. Рецепт: В миску-тарелку положить 15шт. пельмешей, влить 1 стакан сырой воды, холодной разумеется. На 7 минут не накрывая в микроволновку любой мощности 500-800 Вт. Соль, пряности по вкусу. Приятного аппетита!
вован (Ярославль, Россия) 2012-06-07 03:20:03 #61 link
А в пластмассовой посуде можно???
HASTLERS (Симферополь, Украина) 2012-11-25 14:52:12 #62 link
Ребят всё очень и очень просто и очень вкусно! 30 пельменей в пластиковую ёмкость/1.8л/ для микры,лаврушка,приправа "кнор" и тёплой водички из чайника чтобы покрыло.на 10 мин 1000вт под родную крышку,пару минут доходили в емкости,пока накрывал на стол.бульона в самый раз,добавил майонеза и молотого чёрного перчика-ВСЁ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:):)
Артем Кучин (Москва, Россия) 2012-11-25 23:23:57 #63 link
а я вот перестал есть эту гадость. На домашние ни сил не времени,а покупные - гадость полная, даже по 300р. Ем куриные грудки с рисом.
Светланка (Балашиха, Россия) 2012-12-16 22:45:51 #64 link
Сварить пельменя в микроволновке очень даже просто. Я просто засыпаю их в тарелку поглубже и заливаю водой. Ставлю на 20 минут. Периодически помешиваю раза два за все время приготовления. Ну и посолить. Очень даже нормально. (Кстати мощность - 700 Вт)
Серж (спб, Россия) 2012-12-26 12:47:22 #65 link
Кипятим воду в чайнике. Заливаем в стеклянную прозрачную посудину. В воду добавляем немного подсолнечного масла(чтобы не слиплись) Высыпаем пельмени. Накрываем крышкой(не плотной) Варим 10 минут. Получаются обычные пельмени. Проверено не раз. И не надо ни чего мудрить.
Николай (НиНо, Россия) 2013-01-14 15:34:26 #66 link
Чет захотелось-то как...а вроде отобедал только!!!)))
Технарь (Львовская обл., Украина) 2013-02-07 13:13:28 #67 link
Мощность излучения, которую микроволновка генерирует, сильно зависит от напряжения в сети - тоже нужно учесть
юлия (санкт-петербург, россия) 2013-02-26 09:47:58 #68 link
сделала пельмешки замороженные в микроволновке. без воды! правда эт уже не пельмени но мне напомнили готовые "бельмеши","чебупелли" и тому подоное. просто поставила для пробы прямо на тарелку несколько штучек?более 10. около 10 минут я готовила. значит так: необходима капелька масла,чтобы они не были сухими. все.
ася (мурманск, россия) 2013-08-31 18:43:14 #69 link
в горячую подсоленную воду,в посуду для микроволновки,на 12 минут,под крышку для микроволновки,нормально и вкусно. по сравнению с обычным спообом на газе- время готовки то же. мне 47 лет, готовлю почти всю жизнь, знаю, что говорю.да, воды немного, на половину пельменей, можно бульон, будет еще вкунее. у нас отрубили газ, а очень хотелось горячего и с бульоном.
Марк () 2013-09-29 13:38:02 #70 link
Кстати, картофельные варенники тоже хорошо получаются!
Дмитрий (Рязань, Раша) 2014-03-27 11:44:25 #71 link
пельмяш.рф
Все уже придумано и разработано.
Пельмени сначала отвариваются на пару, а потом в шоковую заморозку.
Можно расфасовать по порциям по 15 шт. в полипропиленовые пакеты.
Далее хранить пельмени при -18 градусах.
Далее достаем пакет, кладем в плоскую тарелку одним слоем
и включаем микроволновку в режиме быстрая разморозка 3 мин. 20 сек.
Достаем пакетик высыпаем в пиалку и наслаждаемся.
Любовь (Самара, Россия) 2015-02-03 11:47:41 #72 link
На работе напарница принесла пельмени нашла этот сайт и попробовали получилось классно, в контейнер налили кипяченую воду положили пельмени и на большой мощности поставили варить на 6 минут, вода закипела мощность убавили и варили пока микроволновка не отключилась. Кстати вынимая не обожгитесь, ели с аппетитом и получились сочные
dpi81 (Самара, Россия) 2015-06-26 21:19:53 #73 link
Тарелку обращать сливочным маслом, и на неё выложить в один слой замороженные пельмени. Тарелку вместе с пельменями поместить в прозрачный полиэтиленовый пакетик, завернув его так, что бы горловина горловина была свернута под тарелкой. Ставить при мощности 750 ватт на 10 минут. И ни какой воды не надо....
Лега (Хабаровск, Россия) 2016-11-29 13:07:40 #74 link
Берём обычные пельмени.обычную глубокую тарелку. Насыпаем пельмени.заливаем кипятком (прикрывает на половину). Солим перчим. Ставим на 8-9 мин в свч. Вытаскивает. Если думаете что сыроваты.закройте тарелку крышкой. И оставьте на 1-2 мин. Пельмени готовы
николай (нижний ноагород, россия) 2017-09-09 14:35:29 #75 link
Я только что сварил в микре 15 пельмешек)))Ставил на 7минут на 800ватт залил воды так что она поклыла их.Щас вот ем сижу и пишу)))Всем приятного апетита)
Добавить комментарий
Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "5147" -
Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту. Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2021 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.