21.5.2006

Американские Пэнкейки (Pancake)

Решил поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом американских пэнкейков. По-русски Pancake это или оладушек или блинчик, но, если честно, то это ни то ни другое.

Ингредиенты:

450 миллилитров муки (2 граненых стакана c горкой)
6 чайных ложек разрыхлителя (примерно 1 пачка)
60 миллилитров сахара-песка
1 чайная ложка соли
2 яйца (покрупнее, если совсем мелкие – можно 3)
400 миллилитров молока (только вот не надо 0.5% лить)
70 миллилитров подсолнечного рафинированного масла

Взять что-то большое, что может вместить 3 литра и при этом это можно еще миксером мешать.

Всыпаем туда все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем ложной или вилкой.

Отдельно взбиваем яйца, добавляем в них молоко, масло. Перемешиваем вилкой.

Помешивая, вливаем в сухие ингредиенты то, что получилось.

Мешаем все миксером до абсолютно однородной массы.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Очень желательно с реальным антипригарным покрытием, чтобы использовать минимум масла для жарки или вообще не использовать. Много масло портит вкус, и pancake-и получаются не такие, какие надо.

Когда сковорода прогреется, смазываем (не льем, а смазываем) подсолнечным рафинированным маслом, если это надо, вливаем туда половник (обычный для супа) теста. Диаметр получается около 15-20 см. Ждем, пока низ станет коричневым и переворачиваем. Ждем, пока появятся коричневые (НЕ ЧЕРНЫЕ!) пятная, и снимаем. МАСЛОМ НЕ МАЗАТЬ! Просто сложить в тарелку один на другой. Жарим так, пока не кончится тесто.

Время готовки: 30 минут.

Есть желательно теплыми, с разными сладкими сиропами, вареньем, джемом. Запивать холодным молоком или апельсиновым соком.

Отличный завтрак. Поднимает настроение на весь день.

Еще фото: здесь.

Комментарии
Вячеслав (Пермь, Россия) 2006-10-18 07:27:56 #1 link
Очень молодец ты, наверное любимый жена.
Татьяна (Киев, Украина) 2007-12-12 01:22:33 #2 link
Спасибо за рецепт, очень давно что то похожее искала=)
Евгения (Москва, Россия) 2007-12-15 05:46:41 #3 link
Не кого не хочу обижать, но на других сайтах в основном какая то ерунда с содой и белой патокой, попробую приготовить по Вашему рецепту!!
Мария (Санкт-Петербург, Россия) 2009-08-03 22:47:13 #4 link
Спасибо большое за рецепт, получилось как надо прям!))Ням-ням)
Дака (Москва, Россия) 2011-09-17 13:40:15 #5 link
Прям АМ-АМ-АМ!!!!!!!!!!! Огромное спасибо, в других местах и вправду белеберда какаят...
Добавить комментарий
Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "3318" -
Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту. Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2021 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.