
Решил поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом американских пэнкейков. По-русски Pancake это или оладушек или блинчик, но, если честно, то это ни то ни другое.
Ингредиенты:
450 миллилитров муки (2 граненых стакана c горкой)
6 чайных ложек разрыхлителя (примерно 1 пачка)
60 миллилитров сахара-песка
1 чайная ложка соли
2 яйца (покрупнее, если совсем мелкие – можно 3)
400 миллилитров молока (только вот не надо 0.5% лить)
70 миллилитров подсолнечного рафинированного масла
Взять что-то большое, что может вместить 3 литра и при этом это можно еще миксером мешать.
Всыпаем туда все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем ложной или вилкой.
Отдельно взбиваем яйца, добавляем в них молоко, масло. Перемешиваем вилкой.
Помешивая, вливаем в сухие ингредиенты то, что получилось.
Мешаем все миксером до абсолютно однородной массы.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Очень желательно с реальным антипригарным покрытием, чтобы использовать минимум масла для жарки или вообще не использовать. Много масло портит вкус, и pancake-и получаются не такие, какие надо.
Когда сковорода прогреется, смазываем (не льем, а смазываем) подсолнечным рафинированным маслом, если это надо, вливаем туда половник (обычный для супа) теста. Диаметр получается около 15-20 см. Ждем, пока низ станет коричневым и переворачиваем. Ждем, пока появятся коричневые (НЕ ЧЕРНЫЕ!) пятная, и снимаем. МАСЛОМ НЕ МАЗАТЬ! Просто сложить в тарелку один на другой. Жарим так, пока не кончится тесто.
Время готовки: 30 минут.
Есть желательно теплыми, с разными сладкими сиропами, вареньем, джемом. Запивать холодным молоком или апельсиновым соком.
Отличный завтрак. Поднимает настроение на весь день.
Еще фото: здесь.