28.11.2006

Клавиатурные проблемы с Logitech. Почини сам.

У меня есть клавиатура Logitech. Точнее беспроводный набор клавиатура + мышь Logitech Cordless Optical. Подарен мне на новый год женой 2 года назад. По стечению обстоятельств она же на ней в основном и работает. Однако, уже спустя несколько месяцев на ней начали стираться кнопки, в итоге почти все алфавитные кнопки были ли полностью или частично стерты уже через год. Некоторое время спустя Оля купила наклейки с буквами. Наклеила их и они успешно стерлись через 2 недели. Просто не пруха. Спустя еще почти полгода меня это достало и я решил все-таки разобраться с этим вопросом.


Вот пример стертой клваиши Shift. Тут еще хорошо, так как это клавиша фукциональная и хоть частично, но надпись сохранилась.

Вот как это было. Жельые кнопки - это уже с наклейками. Заметьте, латинские буквы стерты практически все.
Я узнал телефон представительства Logitech в Москве и позвонил им. Мне сказали, что, у сожалению, в России у логитека нет сервисного цента, они знают, что это очень неудобно, но что поделать. И все что можно сделать это вернуть товар обратно продавцу и они его заменят. Однако, как мы не пытались найти документы на этот комплект, как не пытались вспомнить в каком Интернет - магазине оно было куплено, ничего не вышло. Нет документов и все. К кому обратить - неизвестно.

Я подумал, ну что за фигня. Это же продукт Logitech и сам продукт есть тому доказательство, так что в принципе Logitech должна его принять из без документов. Понятно, что в России облом. Решил связаться в менеджеров с европейском представительстве Logitech.

Он мне ответил, что, к сожалению, у Logitech ВООБЩЕ НЕТ СЕРВИС ЦЕНТРОВ и все возвраты должны быть сделаны только через продавца. Т.е. попали мы.

Хорошо, фиг с нем, решил я, нельзя поменять, попробуем починить.

Пишу этому менеджеру вопросы:

1) Можно ли купить набор кнопок для этой клавиатуры отдельно?
2) Если нет, то какая клавиатура имеет аналогичный набор, чтобы можно было переставить?

На что мне отвечают:

1) Нет.
2) Если я ТАКОЕ сделаю, что работа клавиатуры не гарантируется! А вообще, они это клавы больше не выпускают, так как это была последняя модель в своей линейки.

Будь они не ладны. Что за лажа.

Я плюнул на все попытки что-то решить с самим логитеком и просто посмотрел, что сейчас есть в продаже. В сан-райзе (pro.sunrise.ru) нашел клавиатуру за 219 рублей, которая, судя по картинке, имела такие же кнопки и такую раскладку.

Новая клава - жертва

Съездил, купил. Попробовал переставить - подошло. Но было все-таки два момента:

1) F-кнопки вообще другие (но мне они и не нужны были, так как они в полном порядке)
2) Крепеж кнопок на обеих клавиатурах прямоугольный, однако на купленной дешевой все прямоугольники ориентированы горизонтально, а на моей клавиатуре, как выяснилось, некоторые кнопки имеют крепеж повернутый на 90 градусов. Например кнопка F. Не вижу никакого смысла в этом. Западло какое-то.

Вот со вторым пунктом пришлось помается. Т.е. выдирать из новой кнопки весь крепеж плоскогубцами, аккуратно экстрагировать крепеж из старой кнопки и приклеивать его в новую на суперклей.

Стрелки показывают на кнопки-перевертыши

После пары часов возни клавиатура была полностью обновлена.

Возня

Но что за лажа с сервисом у логитека, не понятно.

Комментарии
Николай () 2007-06-30 12:26:47 #1 link
А елси бы ты знал, что такое отвертка! То можно было вешать орден.
Артем Кучин (Москва, Россия) 2007-07-03 00:35:28 #2 link
Эээ. отвертка.. это кажется чтобы деревья рубить? Или нет.. чтобы яйца взбивать.. чего-то не помню точно. Я обычно того.. ножиком да ножницами все делаю, ну и зубы помогают тоже.
Юрий () 2007-07-08 00:07:27 #3 link
в стертых надписях есть свой плюс
в итоге можно научиться печатать вслепую :)
Нормально (Москва, Россия) 2008-06-10 14:14:40 #4 link
Нормально все!!!!
Станислав (Запорожье, Украина) 2012-07-15 11:06:32 #5 link
Пользуюсь "Logitech" уже 7 лет не одна кнопка не стерлась
Артем Кучин (Москва, Россия) 2012-07-15 14:40:08 #6 link
везет, у меня сейчас 4 новых клавы логитка, возрастом от 1 до 2 лет, у всех стираются кнопки.
Юрий (Москва, Россия) 2016-06-05 19:24:48 #7 link
Для себя с логитеком завязал. Ужас просто. Причем товар то не дешевый, топовый брал.
Мышка - резинки под пальцы "потекли". Стали липучие, как замазка.
Игровая клавиатура - через 2 года сгорели почти все светодиоды подсветки, осталось 2 шт.
К800 - в первые же дни лопнула клавиша "пробел". Там накладка из тончайшего пластика, нажал чуть сильнее и все. Плюс через полгода перестала работать одна из клавиш.
Т.ч. "спасибо". Логитека для меня теперь не существует.
Добавить комментарий
Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "10249" -
Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту. Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2019 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.