28.10.2008

Что то про религию тема пошла

В течение двух дней три новости на тему религии из трех разных источников. Точнее на тему атеизма, скорее.

Одно сообщение о тетке в Британии, которая организовала агит кампанию с лозунгом вроде «Бога нет! Расслабьтесь и наслаждайтесь!». Причем за несколько дней собрали 20000 фунтов для размещения этого объявления на автобусах в Лондоне.

А сегодня еще два сообщения на тему того, что две независимых группы в разных журналах опубликовали научные исследования о корнях религии. Выводы такие: религия или информационный вирус мозга, или побочный продукт социально - интеллектуального развития, который просто не может быть, или адаптационная функция мозга в социальных отношениях.

По сути я все это поддерживаю, но я того, не воинствующий атеист, так как понимаю, что многим реальность кажется слишком ужасной без поддержки высшего существа.

Но все это странненько, кризис видать...

Комментарии
Артем (Урюпинск, Россия) 2008-10-29 06:05:52 #1 link
Прям по больному месту))

"... так как понимаю, что многим реальность кажется слишком ужасной без поддержки высшего существа"
Да дело не в поддержке. Здесь, наоборот, складывается впечатление, что богу от нас надо только чтобы мы размножались и работали. Причем это злой бог - ему нравится, когда мы страдаем, заставляет людей занимаются не тем, чем должны, а если перестают - умирают с голоду )))

Мне не дает покоя вопрос первопричины. Если даже я соглашусь, что первые клетки произошли из скукоженной грязи, то откуда вялась эта грязь? Из точки сингулярности? А она откуда взялась? Из ничего? А это как? А че это такое - ничего. КАК мне к этому "НИЧЕГО" относиться? System failure! Можно просто забить на это. Но ведь, мы, красноглазики - латентные копрофилы - любим копаться в мозгах, в компах и другом дерьме. А свой интерес к копанию я низачто не променяю на удобный, но скучный атеизм, объясняющий КАК, а не ПОЧЕМУ. Вот.

Извините за много букв. Кризис ведь.
Добавить комментарий
Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "5738" -
Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту. Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2021 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.