26.6.2009

Как наше государство спасает производство в кризис.

Давно не писал, новостей много но начну по чуть-чуть о полной хрени.

Итак, типа у нашего правительства есть толстый документ о стимулировании и спасании производства. Это все тонер и чернила на бумаге.

А по факту уже принят закон о повышении налогов на зарплату с 26 до 34%. Т.е на 8%. При этом для упрощенцев (кто на упрощенной системе налогообложения) повышение составит более, чем в 2 раза!

Для ИТ компаний, в который основные расходы – зарплата, это полный крындец. Остальные, я думаю, отставать не будут. Просто будет подарки в конвертиках каждый месяц.

А в это время тарифы естественным монополий растут, Газпром сокращает инвест. программу, но не бонусы топ менеджерам. Производство (точнее его остатки) упало на 16% и продолжает падать.

Не верьте словам, верьте действиям.

Комментарии
Артем Сенников (Сургут, Россия) 2009-06-28 16:07:44 #1 link
Поддерживаю.
Не ощущается поддержка.
В москве все кажется более менее хорошо, а в регионах полный крындец.
Тоже владею ИТ компанией, но заказов почти нет.
Что делать пока не знаю.
Президент (Владивосток, Россия) 2009-07-02 11:16:07 #2 link
Согласен. В Приморье Путиным уже детей пугают. Так умудриться подорвать экономику ДВ своим протекционизмом. Зато курсы IELTS процветают. Все забито на 3 месяца. Народ эмигрирует, пока совсем тоталитарным колпаком не накрыло. Возврат в советское прошлое. Только вместо КПСС Единая Россия.
Артем (Урюпинск, Россея) 2009-07-26 21:24:55 #3 link
>>принят закон о повышении налогов на зарплату с 26 до 34%

Типа все хуже и хуже.. А где тогда сознательные граждане с транспарантами? Не стадо КПРФ-дибилов, которых вывели погулять, а именно сознательные граждане: профсоюзы, общественные организации, етц. В цивилизованных странах порядочная масса народа на улице может повлиять на решение правительства. У нас тоже может - но всем пох
Добавить комментарий
Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "3504" -
Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту. Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2021 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.