14.1.2011

Странная история одной аллергии

С детства у меня было никаких аллергий. После Норильска я уехал учиться в США, и там тоже было все в порядке. В 97-м переехал в Москву и, примерно, в 99-м весной обнаружил, что меня плющит и колбасит. Еще раз год понял, что это или береза или клен. Еще через год или два понял, что это береза. Лечится можно было, но времени на эти поездки в клинику не было, да и не знал я сначала о лечении. Пил телфаст – помогало. Потом познакомился со своей женой, а у ее мамы 3 кошки. И выяснилось , что на кошек у меня тоже аллергия. Что было очень странно, так как у нас в семье была кошка, и у других были кошки, с которыми я всегда играл и никогда ничего не было, а во-вторых, просто обидно, так как кошек я очень люблю. Далее поехали мы в Эстонии как-то и там в гости зашли к знакомым, у которых был пес. Дружелюбный здоровый пес, и проперло его со мной поиграть. Я с ним поиграл и получит такой приступ аллергии, какого у меня еще никогда не было. Даже два супрастина не сняли быстро, а укола не было.

Пару лет назад меня все это достало и начал я читать про аллергию. Ну, понятно, что это иммунное расстройство. Долго думал, что можно попробовать подрегулировать и как. К тому же, я простывал часто и решил просто попить бифидум. Точнее, все началось с актимель, но быстро стало понятно, что слабоват он. Поэтому просто кефир с бифидумом. Пил я его около полугода. А потом мы переехали в новую квартиру. До этого мы жили около дороги, где окна открыть невозможно – гарь в квартире быстро на всем образуется. Но открывать приходилось, так как надо откуда-то брать воздух. Сейчас живем за МКАД и отделены от него зеленым массивом. Кроме этого живем на 15-м этаже (был 5-й). Воздух на много лучше.

Кроме этого я с февраля пью тучу добавок (карнитин, q10, омега 3, поливитамины).

В итоге: в мае, когда цвела береза, я даже одной пачки телфаста не выпил, и то, так, для проформы, так как глаза слега чесались дня три и все. Поехали к маме жены, туча кошек, играл с ними, в лицо тыкал – никакой реакции.

В конце декабря взяли котенка себе. Спит с нами на подушках. Реакции – ноль.

Но и это еще не все. У жены, пока мы жили на прежнем месте, была постоянно на что-то аллергия. Просыпалась «заплющенная». В итоге у нее на кошек тоже аллергия развилась. После переезда все прошло.

Вот такая странная история.

Еще хочу сказать по поводу аллергий на кошек. Есть рассказы некоторых людей, которые избавились от аллергии на свою кошку после того, как перевели ее на нормальное питание. А нормальное питание для кошки – это сырое мясо (курица, кролик). О питании для кошек я попозже напишу, через полгода-год, надо самому до конца разобраться. Но сухой корм любой марки и качество это точно абсолютное зло.

И еще есть истории, когда прием витамина Д3 в дозах от 2000 до 10000 единиц в день избавлял от аллергии (вместе с сокращением заболеваемостью простудами, исчезанием хронических болей и воспалений). Роль Д3 в иммунной системе огромна и до конца не понята еще. Я только этой зимой начал пить по 4000 единиц Д3 в день (именно зимой, так как солнца нет), посмотрим, защитит ли меня это от простуд и изничтожет ли аллергию весной.

Комментарии
Артем (Москва, Россия) 2011-01-24 19:51:04 #1 link
Посещения ссолярия зимой тоже очень помогает, хоть я и не сторонник всех этих искусственных загаров, но для профилактики приходится ходить, раза 4 в месяц, по 5-7 минут очень стимулирует организм.

А в качество бифидобактерий лучше употреблять Нормофлорин-Д, хоть и очень противная вещь, но очень действенная, правда осенью, когда пил его сложны было найти в аптеках...
Артем Кучин (Москва, Россия) 2011-01-26 10:16:38 #2 link
Проблема с соляриями - это лампы. Во первых часто бывают старые, у них едет спектр и падает интенсивность. А во вторых непонятно, что за спектр у них вообще. Так как Витамин Д вырабатывается только от УФ определенного спектра, а не вообще от УФ. А другие частотные диапазоны УФ вызывают неприятности с кожей вплоть до рака. В итоге в солярии никогда не знаешь сколько витамина Д получуил, а на сколько кожу угрохал. На солнце, кстати, все сбалансировано, так как выработка витамина Д в коже компенсирует негативные последствия от других диапазонов УФ солнца. Кстати, многие блокатору УФ блокируют полезный УФ от котрого Д3 вырабатывается и пропускают вредный, в итоге кожа подвергается 100-500 кратному риску. Вплоть до ноообразований и рака.
Добавить комментарий
Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "10853" -
Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту. Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2020 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.