24.9.2014

Телефон попал в море

Вот, блин, ну кто придумал плавательные шорты с карманом! Когда были на Кипре я положил туда новенький Samsung S4 black edition (i9505)– подарок жены, и забыл вынуть, когда пошел плавать.

Пришли на пляж, расположились, сын побежал в море, я с ним, жена присоединилась. Плескаемся, тут я сажусь на дно и понимаю, что под ягодицей что-то очень гладкое и прямоугольное и вспоминаю про телефон.

Бегом на берег, вынул батарею, промыл пресной водой, положил в сумку сушиться пока. Жена в ауте – понятное дело, обидно, когда твои далеко не дешевые подарки погибают. Поплавали в печали, пришли в номер. Я его еще раз помыл. Отвертки под рукой не было подходящей, так что промыл, как мог, положил открытым под кондиционер (сухой воздух быстро сушит). Прошли сутки, включил – не пашет.

Нашел в магазине для очков микроотвертки. Открыли его, там ужас. Кругом соль, много окисления. Спирта не было под рукой, протерли шнапсом. Не помогло. Кстати, соль в спирте не растворяется.

Полежал несколько дней, был уже конец отпуска, приехали домой. Я его раскрутил, еще раз в воде промыл, почистил нашатырем (окислы снимает хорошо), положил в спирт откисать на часик – не помогло.

Отнес в мастерскую. Сегодня получил ответ – мертвый как камень. Буду брать Б/У такой же. Теперь у меня и крышечка есть запасная и батарейка (может быть, надо проверять).

Вообще, в обычной не соленой воде S4 живут нормально, вырубаются через пару минут, а после просушки как новые. Но соленая вода это – капут. Она проводит ток, в итоге все перемыкает и чипы выгорают просто. Батарея была посажена в ноль после этого купания, а плавал я с телефоном минут 5. Т.е. ток с батареи был очень большой и жарил все очень сильно.

А карман видимо придется срезать, чтобы рука даже не тянулась туда положить что-то.

Комментарии
leshiy_zx (Kiev, UA) 2014-12-09 23:40:42 #1 link
купаться надо в плавках.
Добавить комментарий
Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "2065" -
Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту. Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2020 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.