25.1.2016

Пессимистический конец

Многие верят в безграничную силу науки, прогресса, что всегда будет найден выход из всех затруднений. В целом, по мелочам, это, наверное, так, но есть вещи, которые для меня представляются полным тупиком.

Одна из них это мечта распространить человечество за пределы солнечной системы. У меня почему ощущение, что этому не суждено сбыться. Можно, конечно, добраться до края солнечной системы, но я имею ввиду колонизацию других звездных систем. Путешествия как в стар-треке и звездных войнах.

По-моему, все закончится печально. Варианта два. Или теоретически не будет никакого способа преодолеть гигантские расстояния со скоростью выше световой (а нужны очень высокая скорость, чтобы достичь звезд которые в сотне световых лет находятся). Или же способ будет найден, но выяснится, чтобы для этого надо аннигилировать пол солнца или половину планет в системе или что-то в этом духе.

И все, что останется нам, это сидеть здесь на месте и изучать удаленными методами или максимум небольшими зондами все, что вокруг. А когда придет время нашей системе умирать или помереть вместе с ней или построить большой корабль и отправить избранных (много, но мизерный процент от всех) куда то в неизвестным шансами выжить.

Комментарии
Денис (Воронеж, Россия) 2016-01-26 01:14:00 #1 link
Артём, Вы видимо "Интерстеллар" посмотрели.))
Артем Кучин (Москва, Россия) 2016-01-26 09:58:21 #2 link
Интерстеллар я посмотрел, конечно, но мысли такие были до него, а сам интерстеллар верх оптимистичности на фоне таких соображений.
Денис (Воронеж, Россия) 2016-04-25 00:24:19 #3 link
Мы и так уже летим через пространство на уникальном космическом корабле под названием "Земля". При этом не бережём его, забывая, что наш организм очень хрупок: не выдерживает экстремальных температур, отсутствия кислорода и т.п.
Добавить комментарий
Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "2598" -
Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту. Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2020 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.